Brasil é derrotado, mas garante vaga nas oitavas; confira todos os duelos

Derrota da seleção brasileira aconteceu nesta sexta-feira (2) contra Camarões

As oitavas já estão definidas - Imagem: reprodução/Twitter @realfutebolnews

Thais Bueno Publicado em 02/12/2022, às 18h05

Na tarde desta sexta-feira (2), a fase de grupos da Copa do Mundo de 2022 no Catar teve seu fim. A fase de mata-mata terá início no próximo sábado, às 12h00, com a partida entre Holanda e Estados Unidos.

Brasil x Camarões

A seleção brasileira, que já havia garantido a classificação na segunda rodada, de forma antecipada, contra a Suíça, fez hoje sua última partida pelo grupo G do torneio. A canarinho, pegou o que era, teoricamente, o time 'mais fraco' do grupo: Camarões.

Como a seleção comandada por Tite já tinha se classificado, Adenor decidiu rodar a equipe e escalar o onze inicial com jogadores que ficaram no banco nos dois primeiros jogos

Dessa forma, o Brasil entrou em campo com: Ederson; Dani Alves, Militão, Bremer, Alex Telles; Fabinho, Fred; Rodrygo,Antony e Martinelli; Gabriel Jesus.

No entanto, a seleção camaronense deu trabalho durante toda a partida para o Brasil. Desde o início, os atletas de Camarões queriam buscar a vitória - visto que ainda tinham chances de classificação em caso de derrota da Suíça.

Foi nos acréscimos da partida, aos 92 minutos, que o craque da seleção africana, Vincent Aboubakar, marcou o gol da vitória sobre a seleção brasileira. Infelizmente, para os camaronenses, essa foi a despedida deles do Mundial de 2022 da Fifa - com a vitória suíça sobre a Sérvia por 3x2, quem ficou com a vaga foram os europeus.

A derrota, no entanto, não tira a classificação do Brasil em 1º lugar do grupo, por sorte.

Oitavas de final

Com o fim da fase de grupos, duas seleções de cada grupo se classificaram. As 16 seleções que disputarão as oitavas de final são: Holanda, Estados Unidos, França, Argentina, Brasil, Suíça, Inglaterra, Portugal, Coreia do Sul, Austrália, Marrocos, Croácia, Senegal, Japão e Espanha.