Além de ser uma adição deliciosa a várias receitas, oferece benefícios nutricionais notáveis
Lillia Soares Publicado em 02/02/2024, às 17h48
A abobrinha, além de ser uma adição deliciosa a várias receitas, oferece benefícios nutricionais notáveis. Este vegetalde sabor suave e refrescante é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, como a vitamina C, potássio e fibras dietéticas.
Conforme informações do portal Metrópoles, a nutricionista Regina Stikan, do Hospital Santa Catarina, destacou quatro benefícios da abobrinha e explicou como esse vegetal pode promover o bom funcionamento do organismo.
Rica em vitamina C e ferro, a abobrinha fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir a anemia, além de conter a presença significativa de potássio, que contribui para a proteção contra o Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Já para quem busca emagrecer, esse vegetal é uma escolha ideal devido ao seu baixo teor calórico e à alta quantidade de fibras, proporcionando uma sensação duradoura de saciedade.
Além disso, a abobrinha, sendo uma fonte de cálcio e fósforo, desempenha um papel crucial no fortalecimento dos ossos e dentes, promovendo assim uma saúde óssea robusta.
Leia também
Mãe denuncia estupro coletivo contra filha de 13 anos
Suposto vídeo de Mel Maia fazendo sexo com traficante cai na rede e atriz se manifesta
Vila Mariana vira modelo de segurança em São Paulo com o programa Vizinhança Solidária
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!
Tucanos de alta plumagem rejeitam Datena e querem apoio a Ricardo Nunes
Céline Dion encerra a abertura das Olimpíadas de Paris
Saiba quem foram os três porta-bandeiras do Brasil nas Olimpíadas de Paris
Lençóis Maranhenses viram Patrimônio da Humanidade; entenda
Prouni: inscrições para segundo semestre de 2024 encerram nesta sexta
Ataque na França marca o dia de abertura das Olimpíadas