Além de ser uma adição deliciosa a várias receitas, oferece benefícios nutricionais notáveis
Lillia Soares Publicado em 02/02/2024, às 17h48
A abobrinha, além de ser uma adição deliciosa a várias receitas, oferece benefícios nutricionais notáveis. Este vegetalde sabor suave e refrescante é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, como a vitamina C, potássio e fibras dietéticas.
Conforme informações do portal Metrópoles, a nutricionista Regina Stikan, do Hospital Santa Catarina, destacou quatro benefícios da abobrinha e explicou como esse vegetal pode promover o bom funcionamento do organismo.
Rica em vitamina C e ferro, a abobrinha fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir a anemia, além de conter a presença significativa de potássio, que contribui para a proteção contra o Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Já para quem busca emagrecer, esse vegetal é uma escolha ideal devido ao seu baixo teor calórico e à alta quantidade de fibras, proporcionando uma sensação duradoura de saciedade.
Além disso, a abobrinha, sendo uma fonte de cálcio e fósforo, desempenha um papel crucial no fortalecimento dos ossos e dentes, promovendo assim uma saúde óssea robusta.
Leia também
Jamais sabote a si mesmo afirmando que não possui determinadas competências
Policial de 21 anos é arrebatado por facção criminosa no Guarujá
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!
Atriz Samara Felippo revela que filha sofreu racismo na escola: "pedi expulsão das alunas"
Web volta a viralizar vídeos de Rezende constrangendo Virgínia; assista
Mega-Sena: prêmio acumula e vai a R$ 6,5 milhões; veja como apostar
Documentário sobre Davi, campeão do BBB24, ganha data de estreia; veja quando
Britney Spears faz acordo com o pai e encerra disputa legal
Corinthians x Fluminense: confira horário e onde assistir ao jogo do Brasileirão
Equipe de alpinistas devolve o brilho à Ponte Estaiada de São Paulo