Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 23/05/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h16
Por Chef Luiz Borba
Com uma faca de pão, corte a superfície do pão italiano,em circunferência, retirando o miolo. Reserve.
Lave bem as couves, em água corrente.Em seguida, deixe-as submersaspara higienização em solução por 15 minutos.Retire, enxágue e corte em tiras finas.
Deixe a abobrinha italiana, também, em solução. Depois corte em rodelas com a casca. Reserve.
Em uma frigideira, disponha o azeite e doure o dente de alho sem casca. Depois, sele a couve, polvilhando sal e pimenta do reino, disponha-asobre um prato e reserve.
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Reserve.
Em uma panela alta, acrescente as batatas e a abobrinha, cobrindo com água.Leve ao fogo alto até que fiquem tenras.Não dispense a água do cozimento.
Logo depois, bata todos os ingredientes no liquidificador mais o dente de alho até obter uma massa homogênea.
Com ajuda de um fouet, despeje o líquido espesso na água do cozimento até que fique homogêneo.Cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo, adicione a couve,mexendo e finalize com os bits de bacon.
Acerte o sal e a pimenta do reino, servindo, em seguida,dentro do pão italiano bola.
Para os amantes de carne, adicione paio em rodelas, sem pele, nomomento de cozimento da sopa.
Confira com a sua padaria se o pão italiano não contém ovos.
Normalmente, pães de fermentação natural, como os italiano, são veganos.
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