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Aprenda como fazer uma salada Caprese de Farfalle Tricolore

Salada Caprese de Farfalle Tricolore - Imagem: Reprodução | Arquivo Pessoal
Salada Caprese de Farfalle Tricolore - Imagem: Reprodução | Arquivo Pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 25/07/2022, às 08h21


Ingredientes

  • 200 g de macarrão farfalle tricolore cozido
  • 2 xícaras chá de tomate cereja picolo cortado ao meio
  • 1 xícara de chá de manjericão fresco 
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 muçarela de Búfala
  • 1 burrata de búfala 
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe a massa até alcançar o ponto al dente. Passe sobre água fria e reserve. Em seguida, coloque em uma travessa cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas.

Em um processador, emulsione o azeite, o cream cheese, metade do manjericão, o sal, a pimenta do reino e o vinagre balsâmico; batendo por dois minutos. Depois, incorpore à massa, mexendo uniformemente.

Em um prato, finalize, dispondo a massa, os tomates cerejas, os queijos e o manjericão. Acerte o sal, azeite e a pimenta e acrescente, por último, as folhas de manjericão.

Dica do Chef 

Pinolis, nozes, amêndoas tostadas podem ser adicionadas.

Excelente para servir em brunch ou como acompanhamento em um dia de churrasco.

Mortadela é ótima para decorar. 

O cream cheese pode ser substituído por maionese.

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