Diário de São Paulo
Siga-nos
COLUNA

Chef ensina como fazer o Steak Tartare perfeito

Steak Tartare. - Imagem: Acervo Pessoal
Steak Tartare. - Imagem: Acervo Pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 05/09/2022, às 08h41


Ingredientes

  • 200 g de coxão mole de Angus Beef
  • 20 g de cebola argentina
  • 20 g de pepino em conserva 
  • 15 g de alcaparra
  • 1 colher de sopa de ketchup defumado 
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de café de molho de pimenta
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça
  • 1 colher de sopa molho inglês
  • 1 ceboulette
  • Gelo 
  • Sal
  • Pimenta do reino 
  • Azeite

Modo de Preparo

Coloque o gelo em um bowl. Depois, pegue outro e sobreponha ao gelo. Reserve.

Passe as alcaparras em água corrente para tirar o excesso do sal, cortando, em seguida, em rodelas. Reserve.

Reduza, bem, a cebola e os pepinos. Reserve.

Corte, bem, a ceboulette e a pimenta dedo moça. Reserve.

Seque a carne com papel toalha. Sobre  uma placa de corte, primeiramente, corte em bifinhos, depois em tiras e,  por último, reduza na ponta da faca. 

Leve a carne mais os outros ingredientes ao bowl e faça movimentos, de fora para o centro, a fim de incorporar ossabores por completo.

Em seguida, pegue um aro de burguer e molde o steak.

Dica do Chef

Torradas de pães rústicos e salada de folhas são uma boa opção.

Cebola crispy sobre o steak é uma boa pedida!

Compartilhe  

últimas notícias