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Chef Luiz Borba: Bacalhau de Natal na panela de Barro

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Chef Luiz Borba: Bacalhau de Natal na panela de Barro

Bacalhau de Natal na panela de Barro

Chef Luiz Borba: Bacalhau de Natal na panela de Barro
Serve 06 pessoas
06 postas de bacalhau com pele
2kg de batatas
03 cebolas argentinas
08 tomates italiano bem maduros.
01 pimentão verde
01pimentão vermelho
01 xícara Azeitonas portuguesas pequenas.
Salsa
Vinagre
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo
Dica do chefe:
para dessalgar o bacalhau de forma correta Leve o para geladeira com água gelada e troque em 3 em 3 horas a água durante 24 horas.
Descasque as batatas corte ao meio leve ao fogo até que levante fervura.
Em seguida com ajuda de um escorredor coloque-as debaixo de água corrente ou até mesmo em um bowl com água e gelo para parar o cozimento.
Em um recipiente coloque as batatas acerte o sal a pimenta do reino a gosto 03 colheres de sopa de vinagre.
Polvilhe a salsa picada
Deixe marinar por 1 dia na geladeira.
Legumes
Corte rodelas as cebolas os tomates os pimentões sem o interior reserve.
Pegue a panela de barro suje o fundo com azeite comece com uma camada de batatas uma de bacalhau com a pele para baixo acrescente rodelas de tomate pimentões as cebolas azeitona portuguesa corrija o sal o azeite, esguiche o vinagre aproximadamente duas colheres por camada.
Repita a operação até faltar um dedo para a boca da panela.
Termine com batatas e azeitonas pretas.
Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos ou até que as batatas estejam completamente molinhas e os legumes murchos este é o ponto correto.
*Sirva os legumes e batatas junto com a posta em cada prato.
Acerte o azeite o sal e a pimenta do reino.
*Pode ser servido com arroz branco.
Pães italianos em rodelas com azeite e alho e flor de sal e uma boa opção de entrada.
O dia seguinte do Natal normalmente é calor e as pessoas dividem véspera com uma família e dia de Natal com outra família e aí meus amigos vamos surpreender os convidados um bolinho de bacalhau do Chef Borba.
Bolinho de bacalhau do Chef Borba
Durante o processo de cozimento do bacalhau é comum algumas partes das postas se soltarem durante a cocção e a gordura que a pele permeia entre os legumes e a batata é demais.
É comum sobrar bastante batatas legumes e pequenos pedaços de bacalhau no fundo da panela de barro.
Com ajuda de um garfo e uma escumadeira retire a sobra e disponha sobre um bowl .
Acrescente 2 ovos um copo de farinha de trigo peneirada acerte o azeite o sal misture bem.
Em uma frigideira aqueça o óleo vegetal de primeira linha.
Com ajuda de uma colher pegue a massa e frite um a um.
Dica do Chef
*Leve a massa para fritar no local do encontro.
*Acrescente uma pimenta dedo-de-moça sem as sementes bem picadas a massa.
*Caso ache que sobrou muito pouco bacalhau pode-se colocar duas postas em Água quente ferver durante 10 minutos depois desfiar e acrescentar a massa.
Chef Luiz Borba: Bacalhau de Natal na panela de Barro
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