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Sopa Vegana de Caldo Verde no Pão Bola Italiano com Bits de Bacon

Por Chef Luiz Borba

Sopa Vegana de Caldo Verde no Pão Bola Italiano com Bits de Bacon
Sopa Vegana de Caldo Verde no Pão Bola Italiano com Bits de Bacon

Redação Publicado em 23/05/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h16


Por Chef Luiz Borba

Sopa Vegana de Caldo Verde

no Pão Bola Italiano com Bits de Bacon

Ingredientes

  • 1 pão bola italiano 
  • 3 colheres de sopa de bacon bits Bombay
  • 2 maços de couves-manteiga 
  • 6 batatas pequenas
  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

Com uma faca de pão, corte a superfície do pão italiano,em circunferência, retirando o miolo. Reserve.

Lave bem as couves, em água corrente.Em seguidadeixe-as submersaspara higienização em solução por 15 minutos.Retireenxágue e corte em tiras finas.

Deixe a abobrinha italiana, também, em solução. Depois corte em rodelas com a casca. Reserve.

Em uma frigideiradisponha o azeite e doure o dente de alho sem casca. Depois, sele a couve, polvilhando sal e pimenta do reino, disponha-asobre um prato e reserve.

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Reserve.

Em uma panela alta, acrescente as batatas e a abobrinha, cobrindo com água.Leve ao fogo alto até que fiquem tenras.Não dispense a água do cozimento.

Logo depois, bata todos os ingredientes no liquidificador mais o dente de alho até obter uma massa homogênea.

Com ajuda de um fouet, despeje o líquido espesso na água do cozimento até que fique homogêneo.Cozinhe por mais cinco minutos. Desligue o fogo, adicione a couve,mexendo e finalize com os bits de bacon.

Acerte o sal e a pimenta do reino, servindo, em seguida,dentro do pão italiano bola.

Dica do Chef

Para os amantes de carne, adicione paio em rodelas, sem pele, nomomento de cozimento da sopa.

Confira com a sua padaria se o pão italiano não contém ovos.

Normalmente, pães de fermentação natural, como os italiano, são veganos.

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