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Choripan na Brasa no Pão Italiano com Chutney de Manga Quente

Por Luiz Chef Borba

Choripan na Brasa no Pão Italiano com Chutney de Manga Quente
Choripan na Brasa no Pão Italiano com Chutney de Manga Quente

Redação Publicado em 14/03/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h12


Por Luiz Chef Borba

Choripan na Brasa no Pão Italiano com

Chutney de Manga Quente

Acenda a churrasqueira e deixe formar um bom braseiro.

Choripan na Brasa no Pão Italiano com Chutney de Manga QuenteIngredientes Chutney de Manga Quente

  • 4 mangas maduras
  • 4 pimentas da Jamaica
  • 4 pimentas do reino 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 1/ 4 de pimentão verde
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de pimentão vermelho 
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 gengibre 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 xícara de chá açúcar 
  • 1 colher de sopa de sal rosa
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de água 
  • 2 colheres de mel

Modo de Preparo

Pique a manga em cubos. Reserve.

Pique os pimentõesa cebola, o gengibre  e a pimenta dedo de moçasem sementesno corte brunoise.Reserve.

Emulsione o vinagre, a água, o mel e o açúcare leve auma panela em fogo alto.

Em seguida, adicione os demais ingredientes picados  e deixe cozinhar até que vire uma pasta espessa.Por último, acrescente o mel, mexendo bem. Reserve.

Choripan na Brasa no Pão Italiano com Chutney de Manga QuenteIngredientes Choripan 

  • 1 pão italiano grande 
  • 2 limões sicilianos 
  • 1 colher de café de páprica picante
  • Sal rosa
  • Pimenta do reino
  • Azeite 

Modo de Preparo

Retire a tripa da carne da linguiça, temperando, em seguida, com o suco dos limõesazeiteo sal e a páprica picante.Reserve na geladeira por quinze minutos.

Corte o pão italianode ponta a ponta, com uma faca afiada, abrindo em duas partes.

Pegue a carne temperada e apalpe por todo o pão,pressionando-a levemente.

Leve a churrasqueira por oito minutos do lado da carne e dois minutos do lado do pão. Corte em tiras e sirva com o molho chutney quente .

Dica do Chef

O prato fica, também, uma delícia com molho argentino de chimichuri.

Mangas no ponto para passadas são melhores .

O braseiro é fundamental para não queimar a carne e a linguiça não ficar crua.

Pode ser feito no forno à 180º C até que a linguiça doure.

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