Por Luiz Chef Borba
Redação Publicado em 14/03/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h12
Por Luiz Chef Borba
Acenda a churrasqueira e deixe formar um bom braseiro.
Pique a manga em cubos. Reserve.
Pique os pimentões, a cebola, o gengibre e a pimenta dedo de moça, sem sementes, no corte brunoise.Reserve.
Emulsione o vinagre, a água, o mel e o açúcar, e leve auma panela em fogo alto.
Em seguida, adicione os demais ingredientes picados e deixe cozinhar até que vire uma pasta espessa.Por último, acrescente o mel, mexendo bem. Reserve.
Retire a tripa da carne da linguiça, temperando, em seguida, com o suco dos limões, o azeite, o sal e a páprica picante.Reserve na geladeira por quinze minutos.
Corte o pão italiano, de ponta a ponta, com uma faca afiada, abrindo em duas partes.
Pegue a carne temperada e apalpe por todo o pão,pressionando-a levemente.
Leve a churrasqueira por oito minutos do lado da carne e dois minutos do lado do pão. Corte em tiras e sirva com o molho chutney quente .
O prato fica, também, uma delícia com o molho argentino de chimichuri.
Mangas no ponto para passadas são melhores .
O braseiro é fundamental para não queimar a carne e a linguiça não ficar crua.
Pode ser feito no forno à 180º C até que a linguiça doure.
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