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Sardinhas Portuguesas na Brasa

Por Chef Luiz Borba

Sardinhas Portuguesas na Brasa
Sardinhas Portuguesas na Brasa

Redação Publicado em 18/04/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h43


Por Chef Luiz Borba

Sardinhas Portuguesas na Brasa

Sardinhas Portuguesas na Brasa

Queridos leitores! Para você que está na capital, ou está em São Paulo à passeio, e procura um lugar com bom preço nos pescados tradicionais de Páscoa, além duma qualidade ímpar, não deixe de conferir o Olmoslocalizados à Avenida Nossa Senhora do Loreto, 499 – Vila Medeiros. Procure peloTio Zezinho!

casa tem uma variedade de embutidos,queijos e vinhos do Mediterrâneo. Uma joia na cidade paulista!

Sardinhas Portuguesas na Brasa

Ingredientes

  • 7 Sardinhas portuguesas
  • 1 maço de salsa
  • Cebolinha verde à gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões cravos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 batatas grandes
  • 3 cebolas argentinas
  • 3 pimentões vermelhos 

Modo de Preparo

Lave as cebolasas batatas e os pimentões e os embrulhe, em seguida, no papel alumínio. Reserve.

Acenda a churrasqueira e seja generoso com a quantidade decarvão, pois precisamos de um bom braseiro vermelho.

Quando o braseiro estiver pronto, acomode as batatas, as cebolas e pimentões sobre grelha por aproximadamente por 40 minutos. Retire e corte os legumes ao meio, salpicandoazeite, sal e pimenta do reino.

Em um bowl, disponha um litro de água e uma colher de sopa cheia de sal e emulsione.Passe as sardinhas nessa salmoura e em seguida disponha sobre a grelha.

Em um recipiente, ponha a salsa picada e o alho em rodelas. Junte o suco dos limões, azeite, sal e pimenta do reino, mexendo bem.

Sirva as sardinhas quando estiverem douradas com o molho e os legumes grelhados.

A sardinha inteira e muito melhor para grelhar, pois mantém a umidade. Desta maneira, limpe-as antes de servir, ou cada um limpa a sua.

Dica do Chef

Dicas de como escolher um bom pescado para Páscoa!

1. Não compre peixes com olhos vidrados ou opacos.
2. Levante as guelras do pescado, pois devem estar cor vermelhosangue.
3. Evite pescados com odor de água sanitária, ou de peixe forte.
4. A carne deve ser firme e forte ao pressionar.
5. O peixe não deve estar pegajoso ou gosmento.
6. Uma boa peixaria deve ser limpa, organizada e bem ventilada.
7. Atente ao calendário, verificando aqueles que estão mais baratos e frescos.
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