Diário de São Paulo
Siga-nos
COLUNA

Aprenda como fazer uma Michelada mexicana com pimenta rosa

Michelada Mexicana com Pimenta Rosa. - Imagem: Acervo Pessoal
Michelada Mexicana com Pimenta Rosa. - Imagem: Acervo Pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 19/09/2022, às 08h17


Ingredientes

  • 2 cervejas long neck Corona
  • 1 limão cravo caipira 
  • ½ limão siciliano 
  • ½ limão Tahiti 
  • 1/3 pimenta dedo de moça 
  • 6 gotas de molho vermelho Tabasco
  • 1 colher de café de molho inglês Worcestershire Lea & Perrins
  • 1 colher de café de pimenta rosa 
  • 3 colheres de sopa de lemon pepper
  • Sal rosa 
  • Gelo
INGREDIENTES
Ingredientes necessários para fazer Michelada mexicana com pimenta rosa. Imagem: Acervo Pessoal

Modo de Preparo

Coloque um copo alto no freezer e deixe gelar bem.

Disponha o lemon pepper em um pires.

Corte o limão cravo ao meio e retire a parte branca do centro. Passe, em seguida, na borda do copo gelado.

Depois, pressione a borda sobre o lemon pepper, fazendo com que grude na superfície. Reserve.

Corte a pimenta dedo de moça ao meio e retire as sementes. Reserve.

Esprema os limões. Reserve.

Em fogo alto, puxe a pimenta rosa em uma frigideira. Reserve.

Despeje a cerveja no copo, sem formar espuma. Em seguida, junte o suco dos limões, o molho inglês e as gotas do molho de pimenta. Adicione gelo e mexa com uma colher, emulsionando bem. Finalize com a pimenta rosa e acerte o sal.

Coloque mais gelo se achar necessário, sirva em seguida.

Dica do Chef

Passe a borda do copo em suco de limão e em seguida no sal rosa.

Corte rodelas de limão caipira para decorar o copo.

Compartilhe  

últimas notícias