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COLUNA

Aprenda como fazer um delicioso Churro Espanhol

Churro Espanhol. - Imagem: Acervo Pessoal
Churro Espanhol. - Imagem: Acervo Pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 10/10/2022, às 09h54


Ingredientes

  • ½ xícara de água 
  • ½ colher de sopa rasa de açúcar refinado
  • 1/3 de colher de café de sal 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo caipira 
  • 475g de farinha de trigo
  • 15g de semolina

Modo de Preparo

Em uma panela altaacrescente a água a manteiga, sal e o açúcar e deixe atingir o ponto de ebulição. Em seguida, retire o recipiente do fogo e mexa com uma espátula para parar a fervura.

Depois, adicione a farinha de trigo misturando bem até a massa ficar lisa. Coloque em um bowl e deixe esfriar.

Após esfriar, adicione o ovo e mexa, novamente, até ficar lisa, colocando em um saco de confeitar,bico pitanga, ou um perle serrilhado.

Unte uma assadeira com óleo e vá colocando os churros cortadosà cada um palmo. Logo depois, em uma frigideira larga, frite-os.

Dica do Chef

Disponibilize potinhos de doce de leite,melcalda de chocolateou até mesmo geleia de sua preferência, para chuchar os churros.

Caso queira fazer o famoso laço de churros espanhóis,junte uma ponta a outra na hora de fritar.

Atenção

Para evitar acidentes na hora de fritar, deixe a massa bem lisa e homogênea retirando todo o ar do saco de confeitar.

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