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Rocambole de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

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Rocambole de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Por Chef Luiz Borba*

 

Rocambole de Chocolate 

com Recheio de Doce de Leite

 

Ingredientes

  • 06 ovos caipiras
  • 06 colheres rasas de farinha de trigo
  • 06 colheres de açúcar 
  • 01 colherde margarina 
  • 01 colhere de café de baunilha 
  • lata de creme de leite 
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • lata de leite condensado 
  • 1 pitada de canela.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo Doce de Leite

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e deixe em fogo alto por 15 minutos. Após pegar pressão, desligue.

Espere esfriar e disponha em um recipiente,emulsionando com a baunilha. Reserve.

Rocambole de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Modo de Preparo Ganache de Chocolate

Em uma panela de banho-maria, coloque o chocolate. Após derreter, adicione e emulsione o creme de leite com a canela.Reserve.

Modo de Preparo Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguidaadicione a margarina e o açúcar, acrescentando, em movimentos longos, a farinha de trigo e por fim o fermento.

Disponha a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido 180°C, por mais ou menos, 20 minutos.

Rocambole de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Retire da assadeira e coloque a massa sobre o papel manteiga. Passe o doce de leite sobre a área. Depois, comece a enrolar a massa como se fosse fazer um charuto,pressionando bem.

Após isso, com ajuda de uma colher, ou espátula de confeiteiro, espalhe o ganache sobre a superfície superior, polvilhando com raspas de chocolate.

Dica do Chefe 

Se preferir, pode utilizar geleia de frutas ao invés de doce de leite, polvilhando com açúcar de confeiteiro.

 

 

 

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