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Chocante

Parte de alimento bastante consumido leva homem à morte de forma dolorosa

A vítima foi hospitalizada, mas não resistiu aos fortes sintomas

O caso aconteceu no Sri Lanka - Imagem: Freepik
O caso aconteceu no Sri Lanka - Imagem: Freepik

Mateus Omena Publicado em 20/09/2022, às 16h16


Um homem de 61 anos morreu depois de ingerir, acidentalmente, uma espinha de peixe de 2 centímetros. 

O caso aconteceu no Sri Lanka e foi divulgado pelo International Journal of Surgery Case Reports.

A vítima, cuja identidade não foi revelada, teve seu intestino perfurado pelo fragmento e ficou com a espinha ferindo seu órgão por três dias. O homem também sofria de diabetes tipo 2 e pressão alta

No entanto, o quadro de saúde da vítima se agravou ao apresentar dores abdominais, febre, vômitos e constipação. Ele precisou ser encaminhado á Unidade de Terapia Intensiva (UTI) com urgência.

“Tinha forma de gancho e provocou uma perfuração de 5 milimetros no intestino com fluídos purulentos circundantes”, explicaram os médicos responsáveis pelo tratamento. 

O pedaço do osso de peixe foi encontrado após os médicos realizarem exames de imagem no paciente.

De acordo com o hospital, a morte foi provocada por uma infecção generalizada, potencializada pelas fezes que escorreram para fora do intestino com o ferimento.

Os especialistas recorreram a diversos tratamentos avançados para controlar a infecção, contudo a condição de saúde do homem piorou e, depois de oito horas de internação, ele teve uma parada cardíaca e não resistiu.

Os profissionais da área de saúde alertam que o caso, embora seja chocante, é mais comum do que parece. Os especialistas consideram que a ingestão de pedaços de peixes, como as espinhas, são os principais causadores de perfurações gastrointestinais.

Desse modo, todos os consumidores devem ficar atentos com a maneira como cortar e mastigam os alimentos, especialmente se forem pontiagudos. 

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