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Tomahawk na Parrilla com Arroz Biro-Biro de Jamon Serrano e Legumes Roasted

Por Luiz Chef Borba

Tomahawk na Parrilla com Arroz Biro-Biro de Jamon Serrano e Legumes Roasted
Tomahawk na Parrilla com Arroz Biro-Biro de Jamon Serrano e Legumes Roasted

Redação Publicado em 28/03/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h21


Por Luiz Chef Borba

Tomahawk na Parrilla com

Arroz Biro-Biro de

Jamon Serrano e Legumes Roasted

Dedico está receita ao encantador restaurante Santo Grill Porteño e sua calorosa equipe, que gentilmente nos cederam suas parillas e churrasqueiras profissionais para fazermos este belo assado.

Ingredientes Arroz Biro-Biro com Jamon Espanhol.

½  xícara bacon

2 fatias de jamon espanhol

1 pitada de pimenta caiena

1 ½  xícara de chá arroz parboilizado cozido

2 ovos

Sal

Pimenta do reino

1 batatas grandes Asterix

Cebolinha

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e rale-as no ralo grosso, com casca;  colocando-as, em seguida, em água com pedras de gelo.

Após isso, escorra-as, secando-as bem com um pano limpo ou papel toalha e leve para fritar, em óleo quente, mexendo com uma escumadeira até ficarem douradinhas. Reserve.

Corte o jamon em lascas. Reserve.

Em uma panela alta,  frite o bacon. Depois, retire-o com ajuda de uma escumadeira. Reserve.

Faça os ovos mexidos bem passados. Logo depois, adicione o arroz cozido, o bacon,  o jamon Serrano e por último, as batatas fritas. Acerte o sal e a pimenta caiena. Reserve.

Ingredientes Tomahawk

Opção 1 – Na Parrilla ou Churrasqueira

  • 1 Tomahawk
  • Sal de parrilla
  • Pimenta
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce
  • 1 Cebola
  • 2 colheres de chá de mel
  • ½  xícara chá de água
  • Legumes e verduras

Modo de Preparo

Retire a pele da cebola. Reserve.

Corte a cenoura e a batata doce em rodelas de 3,5 cm.

Em um bowl, emulsifique a água e o mel. Em seguida, coloque a cenoura e a batata doce e deixe marinar por três horas.

Acenda a parrilla ou a churrasqueira e deixe formar um bom braseiro, aproximadamente,  35 minutos.

Moa a pimenta do reino sobre toda a carne e polvilhe, depois, com o sal grosso.

Disponha com osso para baixo por sete minutos.

Em seguida, mais sete minutos de cada lado.

E com a parte da gordura para cima por cinco minutos faceado para o fundo da churrasqueira.

Disponha os legumes  na parilla, bem próximo ao fogo,  por dois minutos de cada lado. Reserve.

Espere a carne descansar por oito minutos.

Sirva o tomahawk com os legumes e o arroz Biro-Biro.

Opção 2 – Frigideira e Forno

  • 1 Tomahawk
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

Em uma frigideira de ferro ou alumínio, em fogo alto,  disponha a manteiga até que clarifique.

Em seguida, acrescente o azeite,  o alho amassado com a casca  e o ramo de alecrim. Logo depois, sele cada lado da carne por três minutos, inclusive a parte de cima e o osso. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 minutos. Sirva em seguida .

Siga a forma de fazer os legumes da opção 1. Contudo, enrole-os em papel alumínio. Leve ao fogo pré-aquecido à 180º C por 40 minutos antes de colocar a carne.

Sirva na própria panela o arroz biro biro, e em uma tábua o tomahawk com os legumes.

Dica do Chef

O arroz parboilizado cai bem nessa receita, pois fica bem soltinho. Porém,  pode ser feito com o arroz agulhinha.

Visite, na capital paulista, o Santo Grill Porteño à Avenida Diógenes Ribeiro de Lima,  2324 – Vila Leopoldina .

Sugestão do Chef para duas pessoas:

– Entrada

Linguiça caseira da casa. É um espetáculo, que me fez sorrir!

– Prato Principal

Confira o Prime RIB com arroz Biro-Biro e a farofa da casa .

Um forte abraço do Chef  Luiz Borba

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