Por Luiz Chef Borba
Redação Publicado em 28/03/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h21
Por Luiz Chef Borba
Dedico está receita ao encantador restaurante Santo Grill Porteño e sua calorosa equipe, que gentilmente nos cederam suas parillas e churrasqueiras profissionais para fazermos este belo assado.
Ingredientes Arroz Biro-Biro com Jamon Espanhol.
½ xícara bacon
2 fatias de jamon espanhol
1 pitada de pimenta caiena
1 ½ xícara de chá arroz parboilizado cozido
2 ovos
Sal
Pimenta do reino
1 batatas grandes Asterix
Cebolinha
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e rale-as no ralo grosso, com casca; colocando-as, em seguida, em água com pedras de gelo.
Após isso, escorra-as, secando-as bem com um pano limpo ou papel toalha e leve para fritar, em óleo quente, mexendo com uma escumadeira até ficarem douradinhas. Reserve.
Corte o jamon em lascas. Reserve.
Em uma panela alta, frite o bacon. Depois, retire-o com ajuda de uma escumadeira. Reserve.
Faça os ovos mexidos bem passados. Logo depois, adicione o arroz cozido, o bacon, o jamon Serrano e por último, as batatas fritas. Acerte o sal e a pimenta caiena. Reserve.
Ingredientes Tomahawk
Opção 1 – Na Parrilla ou Churrasqueira
Modo de Preparo
Retire a pele da cebola. Reserve.
Corte a cenoura e a batata doce em rodelas de 3,5 cm.
Em um bowl, emulsifique a água e o mel. Em seguida, coloque a cenoura e a batata doce e deixe marinar por três horas.
Acenda a parrilla ou a churrasqueira e deixe formar um bom braseiro, aproximadamente, 35 minutos.
Moa a pimenta do reino sobre toda a carne e polvilhe, depois, com o sal grosso.
Disponha com osso para baixo por sete minutos.
Em seguida, mais sete minutos de cada lado.
E com a parte da gordura para cima por cinco minutos faceado para o fundo da churrasqueira.
Disponha os legumes na parilla, bem próximo ao fogo, por dois minutos de cada lado. Reserve.
Espere a carne descansar por oito minutos.
Sirva o tomahawk com os legumes e o arroz Biro-Biro.
Opção 2 – Frigideira e Forno
Modo de Preparo
Em uma frigideira de ferro ou alumínio, em fogo alto, disponha a manteiga até que clarifique.
Em seguida, acrescente o azeite, o alho amassado com a casca e o ramo de alecrim. Logo depois, sele cada lado da carne por três minutos, inclusive a parte de cima e o osso. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 minutos. Sirva em seguida .
Siga a forma de fazer os legumes da opção 1. Contudo, enrole-os em papel alumínio. Leve ao fogo pré-aquecido à 180º C por 40 minutos antes de colocar a carne.
Sirva na própria panela o arroz biro biro, e em uma tábua o tomahawk com os legumes.
Dica do Chef
O arroz parboilizado cai bem nessa receita, pois fica bem soltinho. Porém, pode ser feito com o arroz agulhinha.
Visite, na capital paulista, o Santo Grill Porteño à Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2324 – Vila Leopoldina .
Sugestão do Chef para duas pessoas:
– Entrada
Linguiça caseira da casa. É um espetáculo, que me fez sorrir!
– Prato Principal
Confira o Prime RIB com arroz Biro-Biro e a farofa da casa .
Um forte abraço do Chef Luiz Borba
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