Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 15/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h32
Por Chef Luiz Borba
Rendimento: 2 pessoas.
Em uma panela, coloque água e leve a ebulição. Deixe em fogo baixo.
Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o espinafre, mexendo até murchar. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, ponha as lâminas de amêndoas e doure rapidamente.
Leve ao processador o espinafre, as amêndoas, as tâmaras, a ricota e bata rapidamente.Se preferir, ou se não tiver umprocessador, reduza na ponta da faca.Acerte o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Com uma colher de sopa, acomode o recheio no centro da massa circular de pastel.
Quebre um ovo, separando a gema da clara. Faça uma caminha e acomode a gema no centro com cuidado.
Molhe as pontas dos dedos na água e passe sobre a borda, fechando-a em seguida.
Com ajuda de um aro, ou uma cumbuca, apare as sobras da massa.
Aumente o fogo da panela com água e disponha os raviolones.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de manteiga e as folhas de sálvia. Emulsione bem.
Após os raviolones cozinharem por dois minutos, coloque-os também na frigideira, acrescentandoduas colheres da água do cozimento.Deixe por mais um minuto e sirva imediatamente.
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