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Cupim ao Molho de Cerveja Preta

Cupim ao Molho de Cerveja Preta - Imagem: Reprodução | Arquivo Pessoal
Cupim ao Molho de Cerveja Preta - Imagem: Reprodução | Arquivo Pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 01/08/2022, às 08h53


Ingredientes

  • 1 peça de cupim 
  • 1 xícara de chá de cogumelos de Paris 
  • 1,50 litro de cerveja bock
  • 1 cebola roxa
  • 3 colheres de azeite
  • 1 xícara de chá de shoyu 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher de café de gengibre em pó 
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 pacotes de sopa de cebola 

Modo de Preparo

Pique a cebola. Reserve.

Limpe e seque com papel toalha os cogumelos. Em seguida, corte-os em tiras de dois centímetros. Reserve.

Tempere o cupim com o sal, a pimenta do reino e o shoyu.

Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e sele bem a carne por todos os lados. Depois, retire a carne e junte a manteiga e a cebola, limpando bem o fundo da panela. A seguir, adicione o vinho, a cerveja e o gengibre e retorne com a carne para cozinhar por mais 50 minutos.

Abra a panela com cuidado e retire a carne. Incorpore os350 ml restantes de cerveja à panela e com um fouetmisture a sopa de cebola ao caldo, cozinhando por mais 20 minutos, em fogo baixo.

Finalize, adicionando os cogumelos e cozinhe por mais cinco minutos. Fatie a carne, junte o molho e sirva em seguida.

Dica do Chef

Purê de batatas, ou batatas rufles, ou fettuccine com o molho da carne caem bem como acompanhamento.

O cupim pode ser substituído por fraldinha.

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