A fruta é considerada um elixir natural e ajuda a dar firmeza à pele
Ana Rodrigues Publicado em 06/02/2024, às 09h43
O grupo das frutas cítricas engloba características que são essencias para os seres humanos: elas são ricas em vitamina C, possuem efeito antioxidante, que combate os radicais livres do organismo e previne o envelhecimento.
Segundo o Metrópoles, dentro do grupo, existe uma que se destaca pela sua cor vibrante e formato estrelado: a carambola. Além da fruta ser considerada baixa em calorias, ela é rica em fibras e possue aspectos que podem ajudar muito quem está em uma dieta para emagrecimento.
Ela ainda ajuda a estimular o colágeno, promovendo firmeza e elasticidade à pele.
Comer uma carambola por dia também é uma boa forma de economizar dinheiro. Em 100 gramas de fruta, há uma ingestão diária recomendada para mulheres (75 mg) e quase 70% da ingestão para homens (90 mg) de vitamina C, cumprindo praticamente quase a necessidade total do organismo.
Ao consumi-la, a melhora do ritmo intestinal e a sensação de saciedade também são esperados.
Porém, a fruta deve ser evitada por indivíduos com problemas renais ou diabetes, pois a fruta contém uma substância conhecida como caramboxina, uma toxina presente em pequena quantidade que, em pessoas sadias, não fará mal.
Contudo, em pacientes com problemas renais, a toxina pode não ser filtrada como deveria, permanecendo mais tempo na corrente sanguínea. Dessa maneira, problemas como crise de soluços, vômito, confusão mental e convulsões podem acontecer.
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