Goalball: seleção brasileira demonstra poder de reação e arranca empate com japonesas

A seleção brasileira feminina de goaball empatou em 4 a 4 com a equipe japonesa, em sua segunda partida pelo Grupo D dos Jogos Paralímpicos, nesta

goalball
goalball

Redação Publicado em 27/08/2021, às 00h00 - Atualizado às 06h26

A seleção brasileira feminina de goaball empatou em 4 a 4 com a equipe japonesa, em sua segunda partida pelo Grupo D dos Jogos Paralímpicos, nesta quinta-feira, no Makuhari Messe Hall, em Chiba, no Japão. O Brasil – que chegou a estar perdendo por 3 a 0 – demonstrou poder de reação para alcançar a igualdade. O cenário poderia ter sido pior, mas as anfitriãs desperdiçaram um pênalti a 30s do fim.

Pelo lado verde e amarelo, Victoria Amorim e Ana Custódio, marcaram duas vezes cada. No Japão, Temma Yuki inaugurou o placar, enquanto Norika Hagiwara balançou as redes em três oportunidades.

Na fase de grupos, o Brasil ainda enfrentará a Turquia e o Egito. Os quatro melhores colocados dos dois grupos – compostos por cinco seleções – avançam às quartas de final.

O jogo

O Japão anotou três gols no primeiro tempo. Temma Yuki abriu o placar, ampliado por Norika Hagiwara, que marcou duas vezes. O Brasil – que parecia presa fácil – voltou melhor na segunda parcial e esboçou a reação logo nos minutos iniciais, quando Ana Carolina Custódio balançou as redes das anfitriãs pela primeira vez.

O balde de água fria se deu pelas mãos de Hagiwara, que marcou o quarto gol das japonesas. Victoria Amorim descontou, deixando o placar em 4 a 2 para as anfitriãs.

Faltando 3m40s para o cronômetro zerar, Victoria Amorim e Ana Custódio balançaram as redes duas vezes, empatando em 4 a 4. O Brasil ficou ameaçado a 30s do fim, entretanto, a seleção japonesa desperdiçou um pênalti, e a igualdade prevaleceu no placar.