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Pernil Clássico de Natal

Por Chef Luiz Borba

Pernil Clássico de Natal
Pernil Clássico de Natal

Redação Publicado em 20/12/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h15


Por Chef Luiz Borba

Pernil Clássico de Natal

  • 1 pernil de 5 kg
  • Alho 
  • Sal
  • Ervas do Mediterrâneo frescas e secas
  • Folhas de louro
  • Pimenta dedo de moça 
  • Pimenta calabresa seca 
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 12 limões taiti
  • 200 ml de cachaça brasileira

Modo de Preparo

Macere o alho e sal, acrescente, em seguida, as ervas e apimenta dedo de moça sem sementes picada.

Coloque o pernil em um uma embalagem de assar e passe tempero obtido por toda superfície, finalizando com a cachaça, o limão e o azeite.

Feche o saco e deixe marinar na geladeira por 12 horas e mais 12 horas fora. Retire da embalagem e envolva o pernil em papel alumínio, disponha em uma assadeira junto com a marinada, e leve ao forno a 180º C por duas horas. Após esse período, retire o papel e asse até dourar.

Vá pingando águana assadeira e uma espátula vá raspando o fundo do recipiente, formando o molho.

Dica do Chef 

Com uma faca de serra, faça furos e inclua pimentas dedos de moça inteiras na carne.

Repita a operação com dentes de alho e folhas de louro.

Quando o osso se soltar, o pernil estará no ponto.

Com uma faca elétrica, ou faca bem afiada; corte finamente a carne.

Farofa de Banana

Ingredientes

Farinha de rosca 

1 cebola roxa 

200g de bacon

1 colher de manteiga

1 cenoura

1 pimentão vermelho

1 xícara de azeitonas azapas verdes

4 ovos 

6 bananas 

Sal rosa

Pimenta do reino

1 folha de louro

Modo de Preparo

Corte os legumes, as bananas e o bacon em cubos. Reserve.

Cozinhe os ovos na água até as gemas ficarem duras. Em seguida, com um garforeduza-os a pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela antiaderentedoure o bacon em sua própria gordura.Assim que estiver bem dourado, dispense o óleo formado.

Em seguida, acrescente, ao mesmo recipiente, a manteiga, a folha de louro. Espere clarificar para então adicionar a cebola. Refogue. Por último, adicione a cenoura e refogue por aproximadamente três minutos.

Adicione a farinha de rosca e deixe tostar, levemente,mexendo aos poucos.Desligue o fogo, adicione as azeitonas picada, os ovos e as bananasAcerte o sal e a pimenta e retire a folha de louro.

Sirva em uma travessa como acompanhamento do pernil.

Dica do Chef

Como saber se os ovos estão frescos sem quebrar a casca?

Simples!Coloque-os em um copo com água. Se afundar estão frescos, se boiarem, dispense.

Raspas de limão sobre a farofa dão um sabor a mais.

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