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Salada de Repolho com Gergelim Tostado, Passas, Amêndoas e Lascas de Tender

Por Chef Luiz Borba

Salada de Repolho com Gergelim Tostado, Passas, Amêndoas e Lascas de Tender
Salada de Repolho com Gergelim Tostado, Passas, Amêndoas e Lascas de Tender

Redação Publicado em 27/12/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h09


Por Chef Luiz Borba

Salada de Repolho com Gergelim Tostado,

Passas, Amêndoas e Lascas de Tender

Ingredientes Salada 

  • 1/2 repolho
  • 1/2 xícara de amêndoas 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim 
  • 1/2 xícara de uvas passasclaras
  • 2 limõesTaiti 
  • 3 colheres de sopa de mel silvestre orgânico
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Sal rosa 

Modo de Preparo

Corte o repolho ou passe em um ralador o mais fino que puder.

Em um bowl, adicione o repolho e as uvas passas. Acrescente o sal, o mel,suco doslimões e finalize como óleo de gergelim.Misture bem.

Em uma frigideiracoloque a manteiga e toste,ligeiramente, as amêndoasEm seguida, junte a mistura ao recipiente e cubra com plástico filme,levando à geladeirapor no mínimo 40 minutos.

Ingredientes Tender

  • 1 tender
  • 2 colheres de mel 
  • 1 colher de sopa de cravos da Índia
  • 1 limão siciliano 
  • laranjas Bahia, ou PeraRio
  • 1/2 xícara de cerejas frescas

Salada de Repolho com Gergelim Tostado, Passas, Amêndoas e Lascas de Tender

Modo de Preparo

Faça cortes levesda parte superior até a inferior do tender comintervalos de um dedo.  Espete três cravos sobrecada uma das linhas.

Em uma assadeira, acomode o tender e despeje osuco de laranja sobre a peça. Derrame, depois, o mel.

Corte rodelas da outra laranja e do limão e acomode sobre a assadeira. Salpique as cerejas.

Leve ao forno pré-aquecido 180º C coberto por papel alumínio por quarenta minutos.

Após esse período, fatie-o finamente e leve à uma travessa de festa.Coe o caldo, que se formoudespejesobre as fatias.Sirva com a salada de repolho.

Dica do Chef

Pode ser feito de véspera, pois fica mais gostoso de um dia para o outro na geladeira.

O tender pode ser decorado com frutas em calda: abacaxi,cereja, pêssegos ou até mesmo figo!

Na receita acima, as cerejas frescas assadas dão um charme ao prato e são deliciosas.

Que Este Novo Ano Seja Repleto

de ProsperidadeMuita Saúde.

Feliz 2022!!!

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