Diário de São Paulo
Siga-nos

Arroz de Polvo Português

Por Chef Luiz Borba

Arroz de Polvo Português
Arroz de Polvo Português

Redação Publicado em 03/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h48


Por Chef Luiz Borba

Arroz de Polvo Português

  • 2 polvos frescos
  • 1 abobrinha italiana 
  • 1 cenoura 
  • 2 cebolas
  • 1 tomate rasteiro ao ponto
  • 1 ramo de tomates coquetéis
  • ½ cabeça de alho 
  • Tomilho fresco
  • Orégano fresco
  • Folha de louro fresca
  • 1 colher de sopa de sal grosso 
  • Azeite
  • Manteiga 
  • 1 cálice de vinho do Porto 
  • 1 latinha de molho italiano em cubos
  • 5 xícaras de arroz Prato Fino

Modo de Preparo 

Polvilhe o sal grosso sobre o polvo fresco, massageando-o. Depois de 15 minutoslave-o em água corrente.

Arroz de Polvo Português

Lave e corte os legumes com casca. Reserve.

Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a manteiga, os legumes,a cabeça dealho cortadaao meio com casca e as ervas frescas. Doure-os.

Em seguida, acrescente o polvo e água suficiente para cobri-lo. Cozinhe por dez minutos sob pressão.Guarde a água do cozimento.

Retire o polvo e leve à um bowl com gelo para parar a cocção.Corte em pedaços médios e reserve.

Pique duas cebolas grandes e quatro dentes de alho. Reserve.

Em uma panela alta, com azeite, caramelize o polvo.Depois, adicione as cebolas e o alho picados, e o arroz, sem lavar. Frite bem. 

Acrescente o molho de tomate e o vinho e cozinhe com o caldo da pressão.

Não deixe secar muito!Desligue a panela,quando o arroz estiver ao dente e deixe chegar ao ponto.

Dica do Chef: 

Panela de ferroLe Creuset são perfeitas para fazer o prato.

Polvilhe pimenta do reino e fios generosos de azeite antes de servir.

Compartilhe  

últimas notícias