Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 03/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h48
Por Chef Luiz Borba
Polvilhe o sal grosso sobre o polvo fresco, massageando-o. Depois de 15 minutos, lave-o em água corrente.
Lave e corte os legumes com casca. Reserve.
Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a manteiga, os legumes,a cabeça dealho cortadaao meio com casca e as ervas frescas. Doure-os.
Em seguida, acrescente o polvo e água suficiente para cobri-lo. Cozinhe por dez minutos sob pressão.Guarde a água do cozimento.
Retire o polvo e leve à um bowl com gelo para parar a cocção.Corte em pedaços médios e reserve.
Pique duas cebolas grandes e quatro dentes de alho. Reserve.
Em uma panela alta, com azeite, caramelize o polvo.Depois, adicione as cebolas e o alho picados, e o arroz, sem lavar. Frite bem.
Acrescente o molho de tomate e o vinho e cozinhe com o caldo da pressão.
Não deixe secar muito!Desligue a panela,quando o arroz estiver ao dente e deixe chegar ao ponto.
Panela de ferro, Le Creuset são perfeitas para fazer o prato.
Polvilhe pimenta do reino e fios generosos de azeite antes de servir.
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