Diário de São Paulo
Siga-nos
Diário na Cozinha

"Sanduba" de Frango a Kentucky; saiba como fazer essa receita crocante

Sanduíche de Frango a Kentucky

"Sanduba" de Frango a Kentucky; saiba como fazer essa receita crocante - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba
"Sanduba" de Frango a Kentucky; saiba como fazer essa receita crocante - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 21/07/2024, às 06h00


Ingredientes Lanche

  • 2 pães de hambúrguer
  • 1 tomate italiano vermelho em rodelas
  • Alface-americana
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 fatias de queijo cheddar

Ingredientes Maionese Wasabi

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa mostarda Dijon
  • 1 colher de café de wasabi em pasta

Modo de Preparo

  • Emulsione todos os ingredientes. Reserve.

Ingredientes Filés

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 filés de frango
  • Alho e sal
  • 1 limão Taiti 
  • 250 ml de cerveja Corona
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de chá orégano 
  • 1 colher de chá páprica picante
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá curry
  • ½ colher de café de cominho

Modo de Preparo

  • Tempere os filés com o alho, o sal e o limão, e deixe marinar por duas horas.
  • Em um bowl, adicione os ovos e o fermento, batendo bem com um fouet.
  • Em seguida, junte os temperos secos e a farinha, eadicione, aos poucos, a cerveja, emulsionando-os.
  • Empane os files com a mistura e leve-os para fritar em óleo bem quente, dispondo, logo depois, sobre papel toalha. Reserve.
  • Parta o pão ao meio, passe manteiga nas laterais internas e  leve-as à chapa para tostar, por alguns minutos.
  • A seguir, espalhe uma camada generosa da maionese e acomode os tomates, a folha de alface, o filé e o queijo cheddar. Cubra com a outra metade. Sirva em seguida.
Compartilhe