Diário de São Paulo
Siga-nos

Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce

Por Chef Luiz Borba

Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce
Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce

Redação Publicado em 24/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h42


Por Chef Luiz Borba

Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce

Ingredientes Ratatouille

  • 1 tolete de palmito pupunha fresco in natura
  • 1 abobrinha italiana 
  • 1 batata doce
  • 2 tomates italianos 
  • 1 pepino japonês 

Modo de Preparo

Com uma bucha nova, lave os legumesEmum bowl, com solução de cloro, deixe-os por quinze minutos.

Após esse período, seque-os com papel toalha e corte-osem rodelas bem finas; exceto os tomates, reserve.

Faça uma cruz pequena na parte inferior e superior dostomates, levando, em  seguida, para uma panela com água quente por três minutos

A seguir, transfira para um bowl com água e gelo, retire a pelee corte na mesma espessura dos outros legumes.

Os legumes que não ficaram simétricos serão usados no molho.

Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata Doce

Ingredientes Molho

  • ½ colher de café de pimenta caiena
  • ½ pimentão médio amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ abobrinha italiana 
  • ½ xícara de café de azeite
  • 1 cebola roxa média
  • 2 tomates italianos maduros
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher de café de tomilho sem caule
  • Pimenta do reino
  • Sobras dos legumes 

Ratatouille de Palmito Pupunha e Batata DoceModo de Preparo

Pique todos os ingredientes, grosseiramente.

Em uma frigideira,coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Depois, acrescente os demais ingredientes refoguebem.

Leve ao liquidificador com uma colher de café de tomilho,sem o caule, e bata por três minutos até ficar homogêneo.Acerte o sal e a pimenta.

Na mesma frigideira, disponha uma camada de molho e comece montar, do centro para fora, uma sequência dos legumes fatiados até completar todo o recipiente.

Cubra com papel manteiga e leve ao forno préaquecido à 150º C por 90 minutos.

Sirva na própria panela ou desinforme sobre um prato de cozinha.

Decore com fios de azeite e pimenta do reino moída na hora. Acerte o sal.

Dica do Chef

Legumes simétricos dão uma aparência bonita ao prato.

Procure utilizar vegetais e legumes sem agrotóxicos, poisapresentam umsabor diferenciado.

Caso queira usar palmitos em conserva, laveos bem para tirar a acidez.

Usufrua da sua imaginação com outros tipos de legumes e vegetais

mesma técnica pode ser aplicada com frutas.

Compartilhe  

últimas notícias