Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 24/01/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h42
Por Chef Luiz Borba
Com uma bucha nova, lave os legumes. Emum bowl, com solução de cloro, deixe-os por quinze minutos.
Após esse período, seque-os com papel toalha e corte-osem rodelas bem finas; exceto os tomates, reserve.
Faça uma cruz pequena na parte inferior e superior dostomates, levando, em seguida, para uma panela com água quente por três minutos.
A seguir, transfira para um bowl com água e gelo, retire a pelee corte na mesma espessura dos outros legumes.
Os legumes que não ficaram simétricos serão usados no molho.
Pique todos os ingredientes, grosseiramente.
Em uma frigideira,coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Depois, acrescente os demais ingredientes e refoguebem.
Leve ao liquidificador com uma colher de café de tomilho,sem o caule, e bata por três minutos até ficar homogêneo.Acerte o sal e a pimenta.
Na mesma frigideira, disponha uma camada de molho e comece a montar, do centro para fora, uma sequência dos legumes fatiados até completar todo o recipiente.
Cubra com papel manteiga e leve ao forno pré–aquecido à 150º C por 90 minutos.
Sirva na própria panela ou desinforme sobre um prato de cozinha.
Decore com fios de azeite e pimenta do reino moída na hora. Acerte o sal.
Legumes simétricos dão uma aparência bonita ao prato.
Procure utilizar vegetais e legumes sem agrotóxicos, poisapresentam umsabor diferenciado.
Caso queira usar palmitos em conserva, lave–os bem para tirar a acidez.
Usufrua da sua imaginação com outros tipos de legumes e vegetais.
A mesma técnica pode ser aplicada com frutas.
Leia também
Após 56 anos, Narcisa Tamborindeguy finalmente revela sexualidade
Prefeitura Guarujá: veja fotos da nova creche gratuita feita para atender 100 crianças
Tragédia: irmãs se afogam na piscina de casa e uma delas não sobrevive
No que você é bom?
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!