Diário de São Paulo
Siga-nos
DIÁRIO DE COZINHA

Prepare a melhor Costela Bovina que já comeu com 10 ingredientes; veja receita

Costela Bovina - Imagem: Acervo Pessoal
Costela Bovina - Imagem: Acervo Pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 30/06/2024, às 06h00


Costela Bovina com Abóbora Seca e Mandioca

Ingredientes

  • 2 kg de costela gaúcha
  • 600 g de abóbora seca
  • 500 g de mandioca
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Alho e sal
  • Ervas do mediterrâneo
  • 1 lata de molho de tomate italiano
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa molho inglês

Modo de Preparo

  • Corte a abóbora seca, em cubos, e a mandioca, em toletes. Reserve.
  • Pique a cebola. Reserve.
  • Faça um bouquet garnier com as ervas. Reserve.
  • Tempere a carne com alho, sal, molho inglês e o vinho, e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • Em uma panela de alta, doure a costela, em seguida, transfira para a panela de pressão, cobrindo com água e deixe por 50 minutos. Reserve.
  • Pegue a panela, onde dourou a carne, e adicione a cebola e um pouco de vinho, deglaceando o fundo.
  • Logo depois, acrescente o molho de tomate, a mandioca, a abóbora seca, o bouquet garnier, e acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Acomode a carne, e adicione, gradualmente, o caldo do cozimento coado por aproximadamente 35 minutos, mexendo devagar. Sirva em seguida.

Dica do Chef

Peça a seu açougueiro para cortar a costela em pedaços médios. O acréscimo da carne ao molho serve para que o purê se incorpore ao colágeno da costela e ao amido da abóbora e da mandioca, sendo essencial mexer.

Pode-se utilizar mandioquinha em vez da mandioca. Nestes dias frios, este prato harmoniza com uma bela taça de vinho tinto Syrah. Como guarnição, salada de rúcula ou agrião! Farinha de mandioca fina e pimenta também são uma boa pedida!

Compartilhe