Diário de São Paulo
Siga-nos
DIÁRIO DE COZINHA

L’entrecôte: confira a receita que vai te transportar para Paris

O entrecôte é um corte retirado do contrafilé

L’entrecôte: confira a receita que vai te transportar para Paris - Imagem: arquivo pessoal
L’entrecôte: confira a receita que vai te transportar para Paris - Imagem: arquivo pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 23/06/2024, às 06h00


L’entrecôte de Paris

Ingredientes

  • 1 kg de bife ancho
  • 500 g de batatas para fritura
  • ½ cebola roxa ralada
  • 1 creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 2 filés de anchovas em conserva
  • ½ colher de café de alho em pó
  • ½ colher de café de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de cálice de vinho branco seco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Com uma bucha, lave bem as batatas, cortando-as, depois, em palitos.
  • Em um bowl com água e gelo, acrescente o bicarbonato, e lave-as, secando-as, posteriormente.
  • Frite-as, em seguida, em óleo novo. Reserve.
  • Pique, na ponta da faca, as alcaparras e as anchovas. Reserve.
  • Em uma panela, acrescente a cebola, as anchovas, as alcaparras, o creme de leite e o restante dos ingredientes, mexendo bem, por cerca de 15 minutos. Adicione a manteiga, desligue. Reserve.
  • Limpe o entrecôte, deixando apenas seu centro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sobre uma grelha, doure por todos os lados. Retire e deixe estabilizar.
  • Corte, logo depois, em tiras, e disponha sobre uma travessa com as fritas. Despeje o molho e sirva em seguida.

Dica do Chef

Utilize batata suja, ou Astérix.

Compartilhe  

últimas notícias