Diário de São Paulo
Siga-nos
Colunistas

Poke Vegano: veja a receita perfeita para um prato Havaiano delicioso

Poke Vegano: veja a receita perfeita para um prato Havaiano delicioso - Imagem: arquivo pessoal
Poke Vegano: veja a receita perfeita para um prato Havaiano delicioso - Imagem: arquivo pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 14/07/2024, às 06h00


Poke Havaiano Vegano

Ingredientes

  • 1 avocado
  • 1 manga Palmer 
  • 2 xícaras de chá de arroz para sushi
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 berinjela rajada
  • ½ xícara de chá de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Shoyu 
  • Óleo de gergelim torrado 
  • Gergelim

Modo de Preparo

  • Lave bem o arroz e deixe secar.
  • Em uma panela, sobre fogo baixo, adicione o açúcar, o sal e o vinagre, mexendo até dissolver. Reserve.
  • Em seguida, sobre fogo médio, cozinhe o arroz e quando estiver quase seco, abaixe o  fogo e tampe a panela até estar pronto.
  • Adicione a mistura de vinagre, e misture, delicadamente,de baixo para cima, para não quebrar o grão.
  • Com ajuda de um leque, ou tampa, esfrie o arroz.
  • Corte em cubos a berinjela, fritando-a logo depois.
  • Em um  bowl, faça uma marinada com o shoyu e o óleo de gergelim e acrescente a berinjela já frita. Reserve.
  • Corte a manga em cubos e o avocado, primeiramente, ao meio e depois em meia-lua. Reserve.
  • Em um bowl, adicione o arroz, polvilhe com gergelim e finalize acomodando a manga, a berinjela e o avocado.

Dica do Chef

Adicione chips de batata-doce ao poke. Fica uma delícia!

Compartilhe