Diário de São Paulo
Siga-nos
Diário na Cozinha

Aprenda a fazer 'Tagliatelle com Salmão e Cogumelos ao Molho de Mostarda'

Aprenda a fazer 'Tagliatelle com Salmão e Cogumelos ao Molho de Mostarda' - Imagem: Divulgação/Chef Borba
Aprenda a fazer 'Tagliatelle com Salmão e Cogumelos ao Molho de Mostarda' - Imagem: Divulgação/Chef Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 28/07/2024, às 06h00


Ingredientes

  • 650 g de salmão em cubos
  • 500 g de tagliatelle
  • 200 g cogumelos frescos
  • 120 g gruyère
  • 120 g grana padano
  • 2 creme de leite Nestle
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cebola argentina
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa. Reserve.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, junte um fio de azeite e sele o peixe, rapidamente. Reserve.
  • Corte os cogumelos em lâminas médias. Reserve.
  • Rale os queijos e a cebola. Reserve.
  • Em uma panela, acrescente o azeite e a manteiga,  e com o alho espetado em um garfo passe sobre o fundo para aromatizar.
  • Depois acrescente a cebola e deixe até ficar translúcida; o vinho e o creme de leite, mexendo com um fouet, incorporando os sabores.
  • Adicione os queijos, a mostarda, o salmão, os cogumelos e uma concha da água da cocção da massa e termine de cozinhar o tagliatelle no molho.
  • Acerte a pimenta e a noz-moscada. Sirva em seguida.
Compartilhe