Diário de São Paulo
Siga-nos
Colunistas

Crema Catalana: conheça a receita espanhola que também faz sucesso no Brasil

Crema Catalana: conheça a receita espanhola que também faz sucesso no Brasil - Imagem: reprodução Freepik
Crema Catalana: conheça a receita espanhola que também faz sucesso no Brasil - Imagem: reprodução Freepik

Chef Luiz Borba Publicado em 07/07/2024, às 06h00


Crema Catalana

Ingredientes

  • 1 litro de leite tipo A
  • 1 laranja Bahia 
  • 1 limão Taiti 
  • 100 g de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 gemas 
  • 1 colher de sopa baunilha 
  • Açúcar cristal

Modo de Preparo

  • Utilizando uma bucha, sob água corrente, lave bem a laranja e o limão. Em seguida, seque-os.
  • Com uma faca afiada, retire suas cascas. Reserve.
  • Em uma panela, sobre fogo alto, adicione o leite, a baunilha e as cascas, e deixe até ferver. Após levantar fervura, tampe e desligue.
  • Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar e mexa continuamente até obter uma mistura lisa e homogênea. 
  • Em seguida, junte o amido, sem parar de mexer, e leve essa mistura e o leite coado a uma caçarola, sobre fogo alto, e até que engrosse.
  • Logo depois, despeje em refratários individuais, cubra com plástico filme e leve a geladeira por oito a 12 horas.
  • Antes de servir, polvilhe açúcar cristal e passe o maçarico sobre a superfície. Sirva em seguida.

Dica do Chef

Caso não tenha maçarico, aqueça a parte externa de uma colher na boca do fogão e passe sobre a superfície da crema. Adicione um pequeno pedaço de canela quando cozinhar o leite.

Compartilhe