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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Fruta popular desincha e possui mais probióticos que iogurte; veja qual

Sendo rica em nutrientes e probióticos, a fruta é bastante consumida no Brasil, ajuda a soltar o intestino e melhora a digestão

Sendo rica em nutrientes e probióticos, a fruta é bastante consumida no Brasil, ajuda a soltar o intestino e melhora a digestão - Imagem: Reprodução/Freepik
Sendo rica em nutrientes e probióticos, a fruta é bastante consumida no Brasil, ajuda a soltar o intestino e melhora a digestão - Imagem: Reprodução/Freepik

Ana Rodrigues Publicado em 31/03/2024, às 17h34


Os probióticos são microrganismos que desempenham um papel fundamental no equilíbrio da microbiota intestinal. Embora o iogurte e outros laticínios sejam destacados como fontes principais de bactérias e leveduras, a ameixatambém é uma opção saudável e eficaz para promover a saúde do intestino.

De acordo com o Metrópoles, a ameixa tem muitas propriedades nutricionais benéficas para a saúde. Além de fortalecer os ossos, por ser rica em vitaminas, ela também estimula a digestão, devido ao alto teor de fibras e, ajuda a manter os músculos em forma. Ainda é uma ótima fonte de antioxidantes e tem poucas calorias, sendo uma boa alternativa para perder peso.

Ainda vale ressaltar que a ameixa é conhecida por ser um remédio natural muito útil contra a constipação. Isso porque a fruta contém fibra e sorbitol, nutrientes que auxiliam no trânsito instestinal. Graças ao seu teor de ferro e vitamina C, esse alimento também serve para combater a anemia.

Existem muitos tipos de ameixa, como a amarela, a vermelha, a preta e a verde, que se diferenciam principalmente pela quantidade de antioxidantes. A recomendação é de consumi-las em saladas de frutas, smoothies, receitas que levam carne ou sobremesas.

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