Por Chef Luiz Borba*
Redação Publicado em 11/04/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h18
Por Chef Luiz Borba*
Rocambole de Chocolate
com Recheio de Doce de Leite
Em uma panela de pressão, coloque a lata deleite condensado e deixe em fogo alto por 15 minutos. Após pegar pressão, desligue.
Espere esfriar e disponha em um recipiente,emulsionando coma baunilha. Reserve.
Em uma panela de banho-maria, coloque o chocolate. Após derreter, adicione e emulsione o creme de leite com a canela.Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione a margarina e o açúcar, acrescentando, em movimentos longos, a farinha de trigo e por fim o fermento.
Disponha a mistura em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido 180°C, por mais ou menos, 20 minutos.
Retire da assadeira e coloque a massa sobre o papel manteiga. Passe o doce de leite sobre a área. Depois, comece a enrolar a massa como se fosse fazer um charuto,pressionando bem.
Após isso, com ajuda de uma colher, ou espátula de confeiteiro, espalhe o ganache sobre a superfície superior, polvilhandocom raspas de chocolate.
Se preferir, pode utilizar geleia de frutas ao invés de doce de leite, polvilhandocom açúcar de confeiteiro.
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