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Bisteca à La Fiorentina com Creme de Gorgonzola e Tomates Cerejas

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Reserve.

Bisteca à La Fiorentina com Creme de Gorgonzola e Tomates Cerejas
Bisteca à La Fiorentina com Creme de Gorgonzola e Tomates Cerejas

Redação Publicado em 13/06/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h11


Bisteca à La Fiorentina com Creme de Gorgonzola e Tomates CerejasIngredientes

  • bisteca à La fiorentina 
  • 150g de gorgonzola 
  • lata de creme de leite 
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 maço de espinafre 
  • 1 xícara de chá de tomate cereja 
  • Azeite extra virgem italiano
  • Alecrim fresco
  • Sal rosa 
  • Pimenta calabresa 
  • Pimenta do reino

Bisteca à La Fiorentina com Creme de Gorgonzola e Tomates CerejasModo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Reserve.

Lave o espinafre e retire as folhas, picando-as em seguida. Reserve.

Em uma frigideira, acrescente umcolher de manteigao azeite, dois ramos de alecrim e sele a carne por três minutos de cada lado e depois em pé com a gordura para baixo, tampe e reserve.

Em uma outra frigideiracoloque a outra colher demanteigao vinho, a pimenta calabresa, o creme de leite egorgonzola,reduzindo bem até o ponto que consiga ver o fundo da panela.Desligue.

Em outra panela, puxe, rapidamente, com azeite, sal e pimenta do reino, os tomates cereja até que murchem.

Disponha a bisteca no centro da frigideira do molho e em seguida acomode os tomates cerejas.Sirva em seguida.

Dica do Chef

Pão italiano é excelente para chuchar no molho e acompanhar a carne.

Esse prato vai bem com massas também.

Dica de Entretenimento

Não deixem de conferir a grande Festa das Naçõesna cidade de Arujá, em comemoração aos seus 170 anos.

Em clima de interior o eventoé uma boa pedida pra um passeio em família.

Quitutes deliciosos.

Barraca Italiana da Loja Maçônica ARLS Acácia de Arujá .

Com certeza, é o ponto alto da festa.

Endereço: Praça do Coreto Arujá -São Paulo.

De 8 a 19 de junho das 11h30 às 00H00.

Nos vemos, um fraterno abraço,Chef Luiz Borba!! 

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