Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 22/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 05h53
Por Chef Luiz Borba
Após o peixe estar limpo e inteiro sem escamas, faça três cortes na transversal e polvilhe sal grosso,pimenta do reino ea pimenta dedo de moça, regando por último com azeite. Em seguida, sobreponha o funcho e a sálvia.Reserve.
Limpe a folha de bananeira com a parte amarela de uma bucha nova.
Com uma faca afiada, separe a folha do caule e faça cortes retangulares sobre a superfície.
Pegue o caule e tire tiras grandes.
Disponha o peixe sobre a folha e enrole. Com as tiras do caule, amarre e leve à churrasqueira por sete minutos de cada lado.
Em uma frigideira, coloque a manteiga até clarificar. Acrescente, depois, a noz e o pistache.
Retire o peixe da folha, sobreponha a mistura de noz e pistache e sirva imediatamente.
Acenda a churrasqueira no início para que atinja um bom braseiro e não labaredas.
Não deixe o peixe perder a umidade na cocção.
Grelhe legumes, ou aspargos e sirva como guarnição.
Na hora de escolher o peixe, veja se a carne está firme, se as guelras estão vermelha cor sangue e que não esteja viscoso.
Caso não tenha folha de bananeira, use papel alumínio eleve ao forno a 200º Cpré-aquecido por vinte minutos ou até o atingir o ponto desejado.
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