Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 08/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h26
Por Chef Luiz Borba
Em uma panela, em fogo alto, adicione o creme de leite e o gruyère,mexendo até obter uma massa lisa.Reserve.
Separe as claras das gemas.
Em um bowl, coloque as gemas e o vinho branco seco. Em seguida, disponha o recipiente em uma panela com água e cozinhe em banho–maria. Mexa, sem parar, com um fouetaté obter uma massa lisa.Retire do fogo e continue mexendo até que esfrie. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Emulsione o creme de gemas com as claras em neve, delicadamente, até que incorpore bem.
Despeje o creme de gruyère reduzido em uma travessa e depois acomode, suavemente, a emulsão de gemas e claras.
Asse a 180º 20 minutos ou até que doure bem.
Retire do forno, polvilhe com parmesão e sirva imediatamente.
Use ovos frescos e em temperatura ambiente.
Pode–se aromatizar o creme de leite com ervas picadas.
Essa redução de creme de leite com gruyère chama–se fondue.
Caso queira, substitua por queijos de sua preferência e que derretam bem.
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