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Suflê de Queijo

Por Chef Luiz Borba

Suflê de Queijo
Suflê de Queijo

Redação Publicado em 08/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h26


Por Chef Luiz Borba

Suflê de Queijo

Ingredientes

  • 4 ovos caipiras
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100g de queijo Gruyère
  • Parmesão para polvilhar 

Suflê de Queijo

Modo de Preparo

Em uma panelaem fogo alto, adicione o creme de leite e o gruyère,mexendo até obter uma massa lisa.Reserve.

Separe as claras das gemas

Suflê de QueijoEm um bowl, coloque as gemas e o vinho branco seco. Em seguida, disponha o recipiente em uma panela com água e cozinhe em banhomariaMexa, sem parar, com um fouetaté obter uma massa lisa.Retire do fogo e continue mexendo até que esfrie. Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.

Emulsione o creme dgemas com as claras em neve, delicadamente, até que incorpore bem.

Despeje o creme de gruyère reduzido em uma travessa e depois acomode, suavemente, a emulsão de gemas e claras.

Asse 180º 20 minutos ou até que doure bem.

Retire do forno, polvilhe com parmesão e sirva imediatamente.

Suflê de Queijo

Dicas do Chef

Use ovos frescos e em temperatura ambiente.

Podese aromatizar o creme de leite com ervas picadas.

Essa redução de creme de leite com gruyère chamase fondue.

Caso queira, substitua por queijos de sua preferência e que derretam bem.

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