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Anéis de Lula Crocantes e Maple Sirop; aprenda a fazer

Anéis de Lula Crocantes e Maple Sirop - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba
Anéis de Lula Crocantes e Maple Sirop - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 18/08/2024, às 08h00


Anéis de Lula Crocantes e Maple Sirop*

Ingredientes

  • 600 g de lula nacional
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • Alho
  • Sal

Modo de Preparo

  • Faça uma pasta de alho e sal. Reserve.
  • Eviscere a lulas e retire sua pele, fazendo, em seguida, anéis com uma faca bem afiada.
  • Em um bowl,  lave-a bem. Logo depois, adicione uma colher de sopa da mistura de alho e massageie, delicadamente. 
  • Em outro bowl, acrescente metade da farinha, transfira as lulas e cubra com o restante, empanando-as.
  • Em uma frigideira com óleo, sobre fogo alto, coloque com um garfo, gentilmente,  cada uma. Frite até que doure.
  • Arrume em uma travessa e sirva com finas camadas de maple sirop.

Dica do Chef

*Xarope de ácer ou de bordo.
O pescado deve estar fresco para se obter um bom resultado.
Uma colher de café de páprica picante pode ser adicionada ao trigo para realçar o sabor.
Utilize óleo novo para fritar.

Anéis de Lula Crocantes e Maple Sirop

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