Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 14/02/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h39
Por Chef Luiz Borba
Derreta a manteiga. Reserve.
Sobre o papel manteiga, coloque duas folhas de massa filo.Delicadamente, enrole-a ao queijo pincelado com a manteiga para que grude.
Pressione a base e o entorno, puxando a parte superior da massa para o alto e para foracomo se fosse um embrulho.
Repita a operação com mais três folhas de massa e leve, delicadamente ao forno, a 170º C, até que doure.
Em uma frigideira, que possua antiaderente, torre levemente todas as nozes, adicionando o mel e mexa por um minuto.Em seguida, adicione os figos para que murchem levemente.
Em uma travessa, acomode a troucha de queijo, derrame o nuts de mel e finalize com o figo.Sirva em seguida.
Esta receita arrasa em banquetes de casamentos e comemorações.
Quanto mais nuts melhor
Pode ser feito com queijo briegigante .
Geleia de frutas, damascos secos e phisalys vão super bem!