VAR vira protagonista, CR7 perde pênalti, e Portugal arranca classificação em empate com Irã

Quem viu o primeiro tempo não esperava tanta emoção na reta final. Só o golaço de Quaresma, em chutaço de trivela, salvou a primeira etapa. No segundo tempo,

Redação Publicado em 25/06/2018, às 00h00 - Atualizado às 17h13

Árbitro consulta assistentes de vídeo em três lances, determina dois pênaltis, um perdido pelo craque, outro convertido pelos iranianos. Portugueses passam em segundo e encaram Uruguai nas oitavas

RESUMÃO

• O JOGO
  • SÓ DEU VAR!

Quem viu o primeiro tempo não esperava tanta emoção na reta final. Só o golaço de Quaresma, em chutaço de trivela, salvou a primeira etapa. No segundo tempo, houve de tudo. O VAR acabou sendo o grande personagem, ajudando o juiz a marcar um pênalti para Portugal – perdido por Cristiano Ronaldo – e outro para o Irã (convertido por Ansarifard). Em outro lance consultado em vídeo, o estádio ficou em suspenso com a possibilidade de expulsão de CR7, que acabou levando cartão amarelo. O craque não esteve bem, Portugal também não, e o Irã por pouco não arrancou a virada – e a classificação – aos 48 minutos do segundo tempo, mas Taremi manteve o jogo empatado em 1 a 1. Portugal avança às oitavas em segundo lugar, com 5 pontos, e o Irã, eliminado, termina honrosa campanha em terceiro, com 4.