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Tainha ao Forno com Vinagrete de Feijão Fradinho

Imagem Tainha ao Forno com Vinagrete de Feijão Fradinho

Publicado em 11/07/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h39 Redação


Ingredientes 

  • 1 tainha 
  • 2 xícaras de feijão fradinho
  • 3 tomates italianos
  • 1 cebola roxa 
  • 1/3 maço coentro fresco
  • 1/2 maço de salsa fresca
  • 1/2 pepino japonês
  • Alecrim 
  • Manjericão 
  • Sal 
  • Azeite 
  • 1/2 limão siciliano 

Ingredientes para a receita / Imagem: Arquivo Pessoal

Modo de Preparo

Peça ao peixeiro que retire as vísceras do peixe.

Seque  a tainha com papel toalha e faça três cortes transversais, temperando-a, depois,  com sal e pimenta do reino. 

Em seguida, coloque o peixe sobre papel alumínio, regando com o azeite e acrescente as folhas de manjericão e alecrim. Feche em forma de papelote e leve ao forno à 200o C, por trinta minutos. Logo depois, abra-o e deixe até dourar.

Deixe o feijão fradinho de molho na véspera.

Cozinhe o feijão, por cinco minutos, em panela de pressão. O tempo de cozimento o deixará al dente. Depois, retire e lave em água gelada. Reserve.

Pique os tomates sem sementes, o pepino, a cebola, o coentro e a salsa e acrescente-os ao feijão. Tempere com limão, sal e azeite e sal. Reserve para intensificar os sabores.

Coloque a tainha no centro de um prato e guarneça com a vinagrete de feijão.

Dica do Chef

Cozinhe as ovas da tainha em salmoura. Doure-as no azeite com cebola, alho e camarão. Uma delícia! 

Batatas assadas no alecrim também são uma excelente guarnição.

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