Pós Jogo Com gol no fim da prorrogação, Ucrânia vence Suécia e vai pegar a Inglaterra

Parece regra na Eurocopa. Tem que ter emoção. Com muito drama e um gol aos 120 minutos de jogo, a Ucrânia venceu a Suécia por 2 a 1, em Glasgow, na Escócia, e

GOL
GOL

Redação Publicado em 29/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 21h42

Time de Andriy Shevchenko chega pela primeira vez nas quartas da Eurocopa com gol de Dovbyk aos 120. Suecos têm duas bolas na trave com Forsberg e jogam tempo adicional com um a menos após expulsão de Danielsson

Resumão

Parece regra na Eurocopa. Tem que ter emoção. Com muito drama e um gol aos 120 minutos de jogo, a Ucrânia venceu a Suécia por 2 a 1, em Glasgow, na Escócia, e avançou para encarar a Inglaterra nas quartas de final da Eurocopa. Os ucranianos chegam pela primeira vez em tal fase e têm que agradecer o atacante Dovbyk, que fez o gol salvador, aos 15 do segundo tempo da prorrogação. Os suecos se despedem e lamentam as duas bolas na trave de Forsberg no tempo normal e a expulsão de Danielsson no início do tempo adicional.

Jogadores da Ucrânia comemoram gol salvador de Dovbyk na vitória sobre a Suécia

Jogadores da Ucrânia comemoram gol salvador de Dovbyk na vitória sobre a Suécia (Foto: Robert Perry/Reuters)

COMO FICARAM AS QUARTAS?

Em sua terceira participação na Euro, a Ucrânia chegou pela primeira vez no mata-mata e agora está nas quartas de final. Encara a Inglaterra no próximo sábado, no Estádio Olímpico, em Roma, às 13h (de Brasília). A Suécia segue sem vencer um jogo eliminatório de Eurocopa e se despede, depois de ter sido líder do Grupo E.

Suíça x Espanha, República Tcheca x Dinamarca, Bélgica x Itália e Ucrânia x Inglaterra são os jogos das quartas (Foto: Editoria de arte)

OS 120 MINUTOS

Suécia e Ucrânia demoraram a engrenar, mas fizeram um jogo bem movimentado até a metade do segundo tempo. Isak perdeu a primeira boa chance para os suecos, e os ucranianos responderam com gol. Aos 26, Zinchenko acertou lindo chute de primeira da esquerda e balançou as redes. O empate sueco saiu ainda na etapa inicial. Forsberg, um dos melhores em campo, finalizou com a canhota de fora da área e contou com desvio: 1 a 1.

Zinchenko acertou lindo chute para fazer o primeiro gol da Ucrânia no jogo

Zinchenko acertou lindo chute para fazer o primeiro gol da Ucrânia no jogo (Foto: Andy Buchanan/Reuters)

Na volta do intervalo, três bolas na trave agitaram a segunda etapa. Primeiro, com Sydorchuk, em chute cruzado de primeira da direita. Depois, em duas finalizações seguidas de Forsberg, aos 10, e aos 23. As duas seleções diminuíram o ritmo no fim do tempo regulamentar e levaram a decisão para a prorrogação. No início do tempo adicional, a Suécia sofreu um baque.

Goleiro ucraniano olha a bola chutada por Forsberg bater no travessão durante Suécia x Ucrânia: camisa 10 da Suécia acertou a trave duas vezes (Foto: Lee Smith/Reuters)

Aos 7, o zagueiro Danielsson foi expulso, com interferência do VAR, depois de entrada dura em Besedin. A Ucrânia passou a dominar a partida, mas com pouca objetividade. Mas não desistiu. E aos 15 do segundo tempo da prorrogação, Zinchenko acertou belo cruzamento da esquerda para Dovbyk, atacante que entrou no intervalo dos dois tempos adicionais, cabecear e fazer o gol da classificação histórica para o time de Shevchenko: 2 a 1.

Dovbyk tira a camisa e corre para comemorar o gol da vitória da Ucrânia contra a Suécia (Foto: Andy Buchanan/Reuters)

O LANCE CAPITAL

A Suécia teve uma expulsão aos 7 minutos do primeiro tempo da prorrogação e atuou quase em todo o tempo adicional com um a menos. Danielsson entrou com a sola na perna de Besedin em disputa de bola. Inicialmente, o árbitro italiano Daniele Orsato deu cartão amarelo. Alertado pela cabine do VAR, ele foi ao monitor e rapidamente mudou sua decisão. Deu o vermelho direto.

Danielsson entra de sola em Besedin e é expulso após intervenção do VAR em Suécia x Ucrânia (Foto: Lee Smith/Reuters)

O MELHOR EM CAMPO

Zinchenko fez um golaço com chute de primeira de esquerda e deu o cruzamento preciso para o cabeceio de Dovbyk, aos 15 minutos do segundo tempo da prorrogação. O jogador do Manchester City ficou com o prêmio de melhor em campo na partida.