“Nós reescrevemos a história”, diz Xhaka após classificação da Suíça em cima da França

A Suíça eliminou a França nas oitavas de final da Eurocopa-2020, nesta segunda-feira. Após buscar o empate por 3 a 3 nos minutos finais do tempo normal, a

XHAKA
XHAKA

Redação Publicado em 29/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h49

Eleito melhor do jogo, meio-campista acredita que a sua seleção fez por merecer a classificação para as quartas de final, algo que não acontecia para o país num grande torneio desde 1938

A Suíça eliminou a França nas oitavas de final da Eurocopa-2020, nesta segunda-feira. Após buscar o empate por 3 a 3 nos minutos finais do tempo normal, a seleção suíça venceu na disputa por pênaltis na Arena Nacional de Bucareste, por 5 a 4. Na véspera da partida, o meio-campista Granit Xhaka havia dito que o time iria “fazer história“. Na verdade, eles “reescreveram a história”.

— Sempre disse que esse time merecia muito mais do que era dito. Houve muita polêmica em volta dele. Mas reescrevemos a história hoje. Podemos estar orgulhosos do que conseguimos hoje. É impossível descrever o sentimento de todos, jogadores, comissão técnica, funcionários — afirmou o capitão do time, e eleito o melhor em campo.

Os três gols depois do pênalti perdido foram como um tapa na cara. Mas nós demos a volta por cima.”
— Granit Xhaka, em entrevista coletiva após a partida

Seferovic abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, e logo no início do segundo a Suíça poderia ter ampliado. Mas Ricardo Rodríguez perdeu o pênalti. Em cinco minutos, a França empatou e virou, com dois gols de Benzema. Pogba ampliou a conta aos 29, num golaço. Mas a seleção suíça não se deu por vencida. Seferovic voltou a marcar, aos 35, e Gavranovic igualou aos 44 da etapa final.

Xhaka e Petkovic comemoram a classificação da Suíça em cima da França, na Eurocopa — Foto: Reuters

Na opinião do técnico Vladimir Petkovic, a atuação da seleção foi “magnífica”, e o triunfo na disputa por pênaltis foi a “cereja do bolo”. É a primeira vez desde 1938 que a Suíça se classifica para as quartas de final de um grande torneio. Também foi a primeira vez que o time venceu nas penalidades, depois de três eliminações.

— Eu estava morto, sem voz. Não conseguia dizer mais nada depois do segundo tempo. O meu time fez um trabalho fantástico. Conseguimos impor o nosso plano de jogo, seguir a nossa estratégia. Ainda tínhamos tanque no combustível, talvez até mais do que a França. Foi muito significativo esse resultado. Mostramos capacidade para irmos ainda mais adiante — disse o treinador.

O jogo entre Suíça e Espanha pelas quartas de final será na próxima sexta-feira, às 13h (de Brasília), na Arena Zenit, em São Petersburgo. O SporTV transmite a partida com exclusividade, e o ge acompanha em Tempo Real.

Jogadores da Suíça comemoram a classificação para as quartas de final da Euro, em cima da França — Foto: Reuters