Em prova com todo pódio abaixo de marca antiga, China acaba com a seca de recorde mundial em Tóquio

A natação finaliza o sexto dia de disputas de medalhas em Tóquio com apenas dois recordes mundiais quebrados. Nenhum deles em prova individual.

PROVA
PROVA

Redação Publicado em 29/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h11

Em uma Olimpíada onde recorde mundial é raridade na natação, o revezamento 4 x 200m livre feminino exagerou e teve um pódio inteirinho abaixo da melhor marca anterior. Bom para a China, que terminou em primeiro e assumiu o posto de recordista com 7min40s33, mais de um segundo a menos que os 7min41s50 da Austrália no Mundial de Gwangju, na Coreia do Sul, em 2019.

Também abaixo ficaram os Estados Unidos, prata com 7min40s73, e as próprias australianas, que nadaram para 7min41s29 e garantiram o bronze. Foi apenas o segundo recorde mundial quebrado na Tóquio-2020, o primeiro foi da Austrália também em um revezamento feminino, o 4 x 100m livre.

O time australiano era favorito a mais um ouro, mas pecou na estratégia ao abrir com a campeã 200m e 400m livre, Ariarne Titmus. Já na terceira passagem, a China assumiu a dianteira, enquanto os Estados Unidos tomaram o segundo lugar para ficar com a prata graças ao desempenho de Katie Ledecky.