Durant faz jogo histórico, e o Brooklyn Nets bate os Bucks no jogo 5

Com mais uma atuação histórica de Kevin Durant, o Brooklyn Nets arrancou uma vitória épica de virada contra o Milwaukee Bucks por 114 a 108, em casa, e fez 3

BROOKLYN
BROOKLYN

Redação Publicado em 16/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 09h57

Astro joga os 48 minutos, faz um triplo duplo com 49 pontos e garante vitória de virada, após 17 de desvantagem

Com mais uma atuação histórica de Kevin Durant, o Brooklyn Nets arrancou uma vitória épica de virada contra o Milwaukee Bucks por 114 a 108, em casa, e fez 3 a 2 na série válida pela semifinal da Conferência Leste. A estrela não saiu de quadra um segundo sequer. Em exatos 48 minutos, anotou um triplo duplo, com 49 pontos, 17 rebotes e 10 assistências, além de 3 roubos e 2 tocos. Os Nets, que perdiam por 17 no terceiro quarto, fizeram a festa da torcida no fim.

James Harden, vetado na véspera com lesão na coxa direita, mudou seu status durante o dia e foi para o jogo. Em 45 minutos, ele anotou apenas 5 pontos, com uma cesta em 10 tentativas, mas foi importante no equilíbrio ofensivo do time. Distribuiu 8 assistências e ainda pegou 6 rebotes. Kyrie Irving foi desfalque, com torção no tornozelo direito. Jeff Green compensou a falta com 27 pontos. Blake Griffin fez 17.

Pelo Milwaukee, Giannis fez 34 pontos e 12 rebotes, mas deixou escapar uma bola decisiva com 15 segundos, quando os Bucks poderiam empatar o duelo. Khris Middleton fez 25, Jrue Holiday colaborou com 19, mas não foi suficiente. A série volta para a casa do time na quinta-feira, às 21h30, para o jogo 6.

Destaques

Nets

• Kevin Durant (49 pontos, 17 rebotes, 10 assistências, 3 roubos, 2 tocos em 48 minutos)
  • Jeff Green (27 pontos, 7 cestas de três)
  • Blake Griffin (17 pontos)
  • James Harden (5 pontos, 6 rebotes, 8 assistências em 45 minutos)

Bucks

• Giannis Antetokounmpo (34 pontos, 12 rebotes, 4 assistências em 41 minutos)
  • Khris Middleton (25 pontos, 4 rebots, 5 assistências em 45 minutos)
  • Jrue Holiday (19 pontos, 8 assistências)

O jogo

O Brooklyn Nets começou o jogo com dois pontos nos primeiros cinco minutos. Apenas Jeff Green (8) e Kevin Durant (7) pontuaram no primeiro quarto. Foram 4 cestas em 20 tentativas.

Do outro lado, os Bucks começaram quentes, com 11 de 22. Holiday e Middleton fizeram oito pontos cada um, com seis de Giannis. Placar de 29 a 15 para os visitantes.

Kevin Durant fez uma das melhores atuações da carreira — Foto: Elsa/Getty Images

No segundo período, os Nets conseguiram equilibrar as ações, com mais poderio ofensivo. Blake Griffin apareceu com 7 pontos, e Durant continuou no comando, com mais 11. James Harden passou em branco em 22 minutos, com 0 de 6 de quadra, sendo cinco arremessos do perímetro.

Do outro lado, Giannis não deixou por menos: 11 na parcial e 17 no total do primeiro tempo. No intervalo, o placar marcava 59 a 43.

O terceiro quarto foi dos Nets. Finalmente, o time entrou no ritmo e fez seu melhor quarto ofensivo, com 38 pontos (28 no segundo e 15 no primeiro), permitindo apenas 28 dos Bucks (29 no primeiro e 30 no segundo).

Durant continuou a liderar, já próximo de um triplo duplo. Blake Griffin e Jeff Green eram as outras armas ofensivas, com Harden sem condições de jogo na prática. Placar de 87 a 81.

No último período, o Brooklyn tomou a liderança em 94 a 93 – pela primeira vez desde 2 a 0. O jogo foi parelho até o fim. Giannis teve a bola no garrafão para empatar com 15 segundos, mas perdeu o controle. O Brooklyn fez o jogo de faltas e lances livres e saiu com a vitória.