Análise: Santos desliga por alguns minutos, mas responde como precisava ao vice na Libertadores

Santos
Santos

Redação Publicado em 04/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 12h32

Clube ouve pedidas estrangeiras de quase o triplo do valor anteriormente desembolsado

Tudo bem que o empate não era o melhor resultado para o Santos na briga por uma vaga na Libertadores, mas a forma como a equipe conquistou um ponto diante do Grêmio, nesta quarta-feira, foi importante.

Apenas quatro dias depois da dura derrota para o Palmeiras, que custou o título continental, o Santos entrou em campo para tentar se recuperar no Campeonato Brasileiro. E recuperar, também, o moral dos jogadores.

O empate por 3 a 3, falando pura e exclusivamente do resultado, não foi tão bom para o Santos, que está com 46 pontos. O Grêmio, com 53, é o primeiro na zona de classificação para a Libertadores.

A maneira como o resultado foi construído, porém, certamente será positiva para o elenco ter forças na reta final do Campeonato Brasileiro. E o técnico Cuca, em entrevista logo depois do jogo, disse exatamente isso:

– A luta, a entrega, não desistir nunca, nem com um a menos. Não se entregar, buscar o empate. Jogando um segundo tempo bem jogado, como fizemos. Acho que tudo isso é digno do orgulho que tenho desses meninos – disse o treinador.

Falando de futebol, o Santos deixou um pouco a desejar – mas é até compreensível diante da dolorosa derrota para o Palmeiras. Depois de abrir o placar, o Peixe viu o Grêmio crescer no primeiro tempo. A zaga, principalmente pelo meio, dava espaço para tabelas do ataque tricolor, que chegou ao empate em cobrança de pênalti.

Depois do intervalo, o mau futebol castigou o Santos, que levou dois gols em sete minutos e viu o Grêmio virar o placar para 3 a 1. Ali, o Peixe poderia ter se entregado. Ter deixado o placar virar para quatro, cinco gols de diferença. Mas não o fez.

O Santos correu atrás do prejuízo. Cresceu de produção. E nem a expulsão do volante Sandry, aos 41 minutos, mudou a postura do Peixe em campo.

No fim, o time comandado pelo técnico Cuca foi premiado com dois pênaltis, convertidos por Arthur Gomes e Madson. Apesar de não resolver muita coisa na tabela, o empate serve como alento para o Santos, que ainda quer voltar à Libertadores em 2021 e precisa de vitórias para crescer no Brasileirão.