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Lanchinho do Mediterrâneo: Sardinhas com Raspas de Limão Siciliano

Por Chef Luiz Borba

Lanchinho do Mediterrâneo: Sardinhas com Raspas de Limão Siciliano
Lanchinho do Mediterrâneo: Sardinhas com Raspas de Limão Siciliano

Redação Publicado em 13/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h50


Por Chef Luiz Borba

Ingredientes 

  • latas de sardinha
  • 4 latas de molho de tomate pelado
  • 1 xícara de azeitonas negras Azapasem caroço
  • 1/2 cálice de vinho tinto 
  • 1 caixinha de tomate cereja 
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alecrim fresco
  • Tomilho fresco
  • Louro
  • 1 cebola argentina 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • Raspas de limão siciliano 
  • 2 pães de forma, ou brioche

Modo de Preparo

Pique a salsa e a cebola. Reserve.

Piquegrosseiramente, as azeitonas. Reserve.

Queime o pimentão vermelho na boca do fogo, retirando a casca negra. Pique, na ponta da faca e reserve.

Corte ao meio a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique, Reserve.

Amarre as ervas com um barbante. Reserve.

Com a ponta da faca, pique os tomates pelado e o cereja. Reserve.

Retire as espinhas das sardinhase coloque-as em um pratoCom um garfo, delicadamente, amasse sem estourar as fibras. 

Em uma panela alta, disponha o azeite e a manteiga, adicionando, em seguidaa cebola. Mexa até que fiquemtranslúcidas.

Adicione os tomates, o pimentão e o vinho.Em seguida, o buquê de ervas, deixando cozinhar por vinte minutos.

Acrescente as azeitonas,as sardinhas e acerte o sal e a pimenta do reino. Termine com a salsa picada as raspas de limão siciliano.

Corte o brioche, ou pão de forma em fatias de um dedo. E em seguida, novamente ao meio

Passe uma colher de sopa do molho sobre uma fatia e cubra com outra. Embale no papel alumínioe leve à geladeira por três horas.Sirva em seguida gelado.

Dica do Chef

Acompanha bem com uma boa cerveja gelada.

O molho pode ser usado, também com uma massa. Fica fantástico!!

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