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Aprenda como fazer uma coroa de cordeiro ao molho de Licor 43

Aprenda como fazer uma coroa de cordeiro ao molho de Licor 43 - Imagem: Acervo Pessoal
Aprenda como fazer uma coroa de cordeiro ao molho de Licor 43 - Imagem: Acervo Pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 15/08/2022, às 07h21


Ingredientes

  • Sal rosa 
  • 2 colheres de sopa mel de laranjeiras 
  • 1 shot de licor 43
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • Azeite  extra virgem
  • 1 costela de carré de cordeiro 
  • Suco de seis laranjas Bahia 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 tomilho fresco 
  • Raspas de limão siciliano 

Modo de Preparo 

Pegue o carré e faça pequenos cortes entre as costelas. Em seguida, forme um coroa, amarrando com um barbante. Tempere com o sal e a pimenta do reino, besuntando, em seguida, com azeite.

Em uma frigideira, bem quente, despeje alguns fios de azeite e coloque a coroa selando-a por todos lados. Depois, leve ao forno,  250º C, por 50 minutos, ou até que doure.

Acrescente, em seguida, o suco de laranja, mexendo bem para limpar o fundo da  panela. Adicione o licor, o mel de laranjeiras e a manteiga, deixando por, mais ou menos,dois minutos, em fogo brando, até que engrosse e fique aveludado.

Retire o carré e ponha sobre um prato, salpique o tomilho e as raspas de limão e sirva com molho coado.

Dica do Chef

Caso não encontre o carré de cordeiro, opte pelo suíno. Fica uma delícia!

Seja generoso no sal para realçar todos sabores.

Serve como uma ótima entrada de almoço.

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