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Sushi Balls: tudo o que você precisa saber para fazer em casa

Sushi Balls: tudo o que você precisa saber para fazer em casa - Imagem: acervo pessoal
Sushi Balls: tudo o que você precisa saber para fazer em casa - Imagem: acervo pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 09/06/2024, às 17h23


Sushi Balls

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz japonês
  • Tempero para shari Azuma
  • 1 colher de café de wasabi em pasta
  • Gergelim preto
  • Cream cheese
  • 1 sororoca
  • 1 caixa de ovos vazia
  • Plástico filme
  • 3 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

  • Eviscere o peixe, retirando, em seguida, os filés sem a pele. Reserve em um bowl com gelo.
  • Lave bem o arroz até que a água saia completamente transparente. Deixe para secar.
  • Em uma panela, acrescente a água e deixe cozinhar por completo. Depois, adicione o shari, mexendo, delicadamente, para não estourar o grão. Espere esfriar.
  • Leve à geladeira, em um pote hermético, por pelo menos seis horas.
  • Em uma tábua de polietileno, disponha os filés e seque-os, suavemente, com um perflex novo.
  • Corte-os em tiras. Reserve.
  • Pegue a caixa de ovos e passe o plástico filme.
  • Pegue um bowl com água e deixe próximo.
  • Passe as mãos na água e pegue uma porção de shari, abrindo-a, acomode o peixe, ao estilo sashimi, um pouquinho de wasabi e de cream cheese e feche.
  • Aperte com as costas da colher e em seguida faça uma trouxinha bem firme. Disponha cada porção no espaço da caixa de ovos.
  • Desenrole com cuidado, polvilhe gergelim e sirva em seguida. Voilá Sushi Balls!!!

Dica do Chef

Como retirar os filés? Coloque o peixe sobre uma tábua. Faça um corte horizontal na altura do rabo e vá subindo até a cabeça, corte.

A faca deve permanecer rente a espinha. Para retirar o filé, refaça o mesmo processo. Fatias de sashimi têm entre 1,5 à 2 centímetros.

O shari precisa estar geladinho!

“Macaricar”, antes de servir, é maravilhoso!

Não demore a servir, pois o arroz começa a perder seu brilho e o peixe seu frescor.

Monte seu combinado com o peixe de sua preferência.

Use e abuse das frutas, pois harmonizam super bem!!

Lembre-se de usar peixe fresco e de mar.

Wasabi é um bactericida natural e evita a contaminação do peixe cru, quando do seu manuseio.
Siga o passo a passo, utilize a esteira e faça o famoso sushi japonês.

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