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Pintado à Parmegiana: confira o passo a passo para preparar o prato perfeito

Pintado à Parmegiana - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba
Pintado à Parmegiana - Imagem: Divulgação/Chef Luiz Borba

Chef Luiz Borba Publicado em 08/09/2024, às 08h00


Pintado à Parmegiana

Ingredientes

  • 600 g  de filé de pintado
  • 150 g de queijo prato
  • 6 tomates-italianos
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja
  • 2 colheres de sopa de grana padano
  • 250 g de batata Astérix
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • Manjericão roxo
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo Molho

  • Faça uma cruz nos tomates, coloque-os em uma panela com água e deixe-os até ferver.
  • Em seguida, retire dois terços do líquido, bata o conteúdo com um mixer, adicione uma colher de sopa de sal e cozinhe por 25 minutos, até que engrosse. Reserve.

Modo de Preparo Batata

  • Lave, descasque e corte em palito as batatas, passando-as, em seguida, para um bowl com bicarbonato. Seque-as e frite-as em óleo quente. Reserve.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino os filés, passando-os, em seguida, na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo bem quente, quando estiverem dourados, retire.
  • Acomode os filés em uma assadeira, coloque o queijo e leve ao forno à 180º C, até que esse derreta.
  • Depois, despeje o molho, polvilhe com o grana padano, acomode as batatas e finalize com folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Pintado à Parmegiana

Dica do Chef

Acrescente o molho no momento de servir, realçando, assim, a textura do prato.

Para um empanado super crocante, utilize, no lugar da farinha de rosca, a farinha panko, ou de rosca caseira de pães rústicos.

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