Diário de São Paulo
Siga-nos
DIÁRIO DE COZINHA

Lula com cogumelos: confira o passo a passo para preparar o prato perfeito

Lula com cogumelos: confira o passo a passo para preparar o prato perfeito - Imagem: acervo pessoal
Lula com cogumelos: confira o passo a passo para preparar o prato perfeito - Imagem: acervo pessoal

Chef Luiz Borba Publicado em 02/06/2024, às 05h00


Lula Recheada com Cogumelos

  • 3 lulas nacionais grandes
  • 100 g de cogumelo shitake preto
  • 100 g de cogumelo shitake branco
  • 3 tomates italianos
  • ½ xícara de tomate-cereja
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco

Modo de Preparo:

  • Limpe as lulas. Reserve.
  • Em uma panela, acrescente a água, o sal e o vinho. Deixe levantar fervura e passe-as, rapidamente; depois, banhe-as em água com bastante gelo. Reserve.
  • Limpe os cogumelos com um pano seco e pique-os com a ponta de uma faca. Reserve.
  • Em uma frigideira, sobre fogo alto, disponha a manteiga e passe os cogumelos, rapidamente, e, antes de retirá-los, acrescente a colher de vinho. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, deixe esfriar e adicione o cream cheese, formando uma pasta. Reserve.
  • Retire a parte inferior dos tomates italianos e faça uma cruz. Nos tomates-cerejas, faça o mesmo corte. Logo depois, em uma panela com água, sobre fogo alto, deixe-os até ferver.
  • Retire-os e bata com um mixer, levando-os para engrossar, levemente, na própria frigideira dos cogumelos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Recheie as lulas com a pasta e feche com palitos de dente. Suas cabeças servirão como vedação. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em um refratário, disponha as lulas e despeje o molho, levando ao forno à 200o C, 15 minutos cobertas com papel alumínio, 15 sem, para dourar. Sirva em seguida.

Dica do Chef

  • Sirva com batatas Axterix lavadas e cortadas finamente e fritas com cascas.
Compartilhe  

últimas notícias