Diário de São Paulo
Siga-nos

Baião de Dois com Pimenta Biquinho

Por Chef Luiz Borba

Baião de Dois com Pimenta Biquinho
Baião de Dois com Pimenta Biquinho

Redação Publicado em 13/12/2021, às 00h00 - Atualizado às 06h48


Por Chef Luiz Borba

Baião de Dois com Pimenta Biquinho

Ingredientes 

  • 1 kg de carne seca de primeira 
  • 500g de feijão fradinho 
  • 2 cebolas roxas
  • 250 g de queijo coalho seco
  • 250g de queijo minas padrão 
  • 2 colheres de manteiga de garrafa 
  • 1 paio
  • Salsa 
  • Pimenta biquinho
  • Azeite 
  • Sal 
  • Pimenta do reino
  • 1 dente de alho 

Baião de Dois com Pimenta Biquinho

Modo de Preparo

Corte a carne seca em cubos e leve à geladeira com água por 24 horas, trocando a água a cada três horas.

Em seguida, cozinhe a carne seca na panela de pressão por 30 minutos.Desfie e refogue. Acrescente uma colher de manteigameia colher de cebola roxa picada, pimenta do reino acerte o sal. Reserve. 

Pegue o feijão fradinho e cozinhe por dez minutos na panela de pressãoReserve. Não dispense a água da fervura.

Baião de Dois com Pimenta BiquinhoCorte os queijos em cubinhos doure com uma colher de manteiga de garrafa. Reserve.

Pique meio paio defumado e doure. Reserve.

Pique uma cebola roxa e doure no azeite

Frite o arroz e cozinhe com a água do feijão.Adicione a folha de louro.

Depois, adicione ao arrozo feijãoo azeitea carne seca, o queijo em cubos, o paioa pimenta biquinho

Polvilhe com a salsa, e sirva em seguida.

Compartilhe  

últimas notícias