O perdão veio!

Após Argentina ganhar Copa do Mundo, Mario Götze é finalmente perdoado pelos argentinos; entenda

O meio-campista esteve com sua seleção nesta edição do torneio

Ele publicou um story no Instagram comemorando a conquista sul-americana - Imagem: reprodução/Twitter @Taconeta_tw

Thais Bueno Publicado em 21/12/2022, às 19h21

No último domingo (18), a Copa do Mundo de 2022 no Catar chegou ao fim. Com emoção até o final da partida, a Argentina bateu a França nos pênaltis, por 4x2, para levar o terceiro título mundial para casa.

A partida em si foi uma loucura. A Argentina abriu 2x0, com Messi (pênalti) e Di María, ainda no primeiro tempo e parecia ter colocado a França na roda, pois eles não conseguiam jogar.

No segundo tempo, os franceses voltaram mais agressivos e conseguiram dois gols em menos de dois minutos - Mbappé marcou os dois, um deles de pênalti.

Com isso, o jogo foi para a prorrogação. Os argentinos voltaram a atacar e conseguiram um gol com Messi no etapa extra complementar, aos 108 minutos, mas os europeus foram buscar o empate e Mbappé deixou tudo igual novamente em nova cobrança de pênalti aos 118.

Nas penalidades máximas, Coman e Tchouaméni desperdiçaram para a França, dando o trófeu para os hermanos.

Devido ao título da Argentina, o alemão Mario Götze foi finalmente perdoado pelos argentinos. Ele publicou um story em seu Instagram comemorando a conquista sul-americana na final da Copa do Mundo, e celebrando o momento histórico para Lionel Messi.

Para quem não se lembra, o meio-campista do Frankfurt foi o autor do gol que deu o título para a Alemanha contra a Argentina na final da Copa de 2014, que ocorreu no Brasil, já na prorrogação.

O atleta postou uma montagem do Messi de 2022 campeão consolando o 'Messi derrotado' na final de 2014.

Confira:

Mario Götze comemora título da Argentina. Imagem: reprodução/Twitter

O jogador também pôde ser visto comemorando o pênalti convertido por Montiel em um story compartilhado por sua esposa, Ann Kathrin.

Veja:

Mario Gotze nos generó en la final de 2014 una de las mayores tristezas futbolísticas de nuestra historia. Ayer, con su beba, celebrando que Messi, finalmente, haya conseguido ganar un Mundial. Una paradoja hermosa, la mejor escena post créditos imaginablepic.twitter.com/5h5wTOj1xN

— Diego Batlle (@dmbatlle) December 19, 2022

Assim, o responsável por ter tirado o título da Argentina em 2014, se já não havia sido perdoado logo após a conquista de 2022, com certeza foi depois de comemorar o título de Lionel Messi e companhia.

Messi quebrou recordes

Messi se tornou, na semifinal contra a Croácia, o jogador com mais participações diretas em gols na história da competição. No momento, ele tem 21 participações em gols. (13 gols e 8 assistências).

Além disso, também conquistou o posto de jogador argentino que mais marcou no torneio, com 13 gols, ultrapassando Batistuta.

Ele também passou o alemão Lothar Matthäus em números de partidas em Copas. O astro chegou a 26 partidas quando jogou a grande final contra a França e quebrou mais este recorde.

Por fim, recentemente, Messi quebrou uma marca envolvendo as redes sociais: ele agora é dono da foto mais curtida da história do Instagram

5 fotos do craque estão no top-10 de publicações mais curtidas da história da plataforma.

Argentina ALEMANHA MESSI COPA DO MUNDO 2022 por que Mario Götze é odiado pelos argentinos Mario Götze Mario Götze gol final Copa 2014