Risoto de Limão Siciliano com Camarão Rosa

Por Chef Luiz Borba

Risoto de Limão Siciliano com Camarão Rosa -

Redação Publicado em 11/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h57

Por Chef Luiz Borba

Risoto de Limão Siciliano com Camarão Rosa

Modo de Preparo Camarão

Retire as cascas e as cabeças do camarão. Em seguida, utilize uma faca de legumes e faça um corte sútilnas costas do crustáceo e retira sujeira de seu interior; tempere com meio limão siciliano, sal e pimenta do reino.Reserve.

Modo de Preparo Caldo

Em uma panela alta, adicione uma colher de sopa de manteiga e dois fios de azeite, seleas cascas e as cabeças do camarão.Em seguida, adicione o tomate cereja e um litro e meio de água e deixe ferver por 35 minutos

Retire os três ingredientes e coloque-os em um liquidificador mais duas conchas do caldo, batendo por três minutos.Ao términocoe e retorne com o líquido obtido para a panela, acerte o sal. Reserve.

Aqueça o caldoReserve.

Esprema e reserve o sumo do limão.

Em uma panela alta, em fogo alto,coloque a manteiga e dois fios de azeite.Após clarificaradicione a cebola e mexa até que fique translúcida.

Em seguida, adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco, mexendo delicadamente sem parar. Ele possui mais amido, portanto, se soltará ao longo do cozimento, o que dará aquela cremosidade inconfundível.

Depois, mais duas conchas do caldo e continue mexendo atéque comece a secar.Repita a operação da inserção do caldo até que fique al dente.

Peça ajuda a alguém e sele rapidamente o camarão; não mais do que vinte segundos, em um frigideira bem quente.

Adicione as pistolas de açafrão,os queijos, os camarões selados e por último o suco de limão siciliano, emulsionando tudo delicadamente. Acerte o sal e a pimenta do reino.Sirva em seguida.

Dica do Chef

Rale raspas de limão siciliano e Grana Padanoe coloque sobre o risoto. Fica maravilhoso!!

Risoto não é sopa! Fique atento entre o ponto al dente e a quantidade de caldo.

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